[Visual Studio 2008] problème avec StreamReader : Could not find a part of the p

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016
-
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016
-
Bonjour,

Je développe en ce moment une application destiné à être utilisé sur Windows Mobile 6 dans le contexte de mon stage de fin de DUT mais j'ai un problème que je ne comprends pas.

J'utilise StreamReader pour avoir ma base de données ("Baseflor.txt")
mais lors de l'éxécution visual studio me dis "Could not find a part of the path '\Storage Card\Baseflor.txt'". Voici le code associé:

Dim lestreamreader As New StreamReader("..... \Baseflor.txt")

j'ai déjà regardé sur d'autres posts ou il y avait le même problème. J'ai essayer de mettre des doubles backSlash dans mon chemin d'acces et d'autres choses que j'ai vu sur d'autres forums mais rien ne marche, l'exeption reviens tout le temps.

Si vous avez une idée de pourquoi cela me fait sa, je veux bien tester .

Merci d'avance, Benoit.

11 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,
Problème d'accès et/ou de permissions d'accès
sur quel lecteur est donc ce fichier ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'e
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

Bonjour,

désolé pour le temps de réponse mais c'était le week-end et je n'étais pas à mon poste.
Le fichier est dans D:\ ou C:\ j'ai fais les deux je crois.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

quelqu'un aurais une idée please ?
Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
3
Bonjour,

Ca ressemble à un mauvais Path.
As tu essayé de déplacer ton fichier à la source du lecteur et de l'ouvrir par le stream ? S'il ne trouve pas le fichier avec le chemin que tu fournies alors tente de simplifier le chemin afin de déceler d'où vient le problème.

Yann

Bonjour,

As-tu essayé de mettre un espion sur le path pour voir s'il n'y a pas quelque chose qui manque ou quelque chose de trop?

essaie de mettre ton chemin au complet dans une variable string et fais le afficher dans la fenêtre exécution:

dim chemin as string = "..... \Baseflor.txt" 
debug.print(chemin)
Dim lestreamreader As New StreamReader(chemin) 
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

Oui j'ai déjà essayer de mettre le fichier à la source du lecteur pour réduire un peu le chemin mais sa me fait la même chose.

J'ai déjà essayer de mettre le chemin dans une String ^^. debug n'a pas de méthode print c'est bizarre sa.
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
52
Salut
d'abord
Envoie le code que tu as écrit avec le streamreader (les quelques lignes)
utilise les balises de code 3 iem icon de droite
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

Dim chemin As String = "D:\freywald\Visual Studio 2008\Projects\Floranote\inra\Baseflor.txt"
Debug.WriteLine(chemin)
Dim lestreamreader As New StreamReader(chemin)


Exception:
Could not find a part of the path 'D:\freywald\Visual Studio 2008\Projects\Floranote\inra\Baseflor.txt'
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
52
question simple
si tu copies baseflor.txt dans "D:\freywald"
et ensuite

Try
Dim chemin As String= "D:\freywald\Baseflor.txt"
Dim lestreamreader As New StreamReader(chemin)
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try

aussi la meme erreur
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
52
et aussi à lire

ici
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

Si je met ta partie de code l'application ne se compile même pas:

Avertissement 1 MSB3247 : Des conflits entre différentes versions du même assembly dépendant ont été rencontrés.