[Visual Studio 2008] problème avec StreamReader : Could not find a part of the p

b3nsouss Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2016 - 13 avril 2012 à 15:59
b3nsouss Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2016 - 20 avril 2012 à 15:07
Bonjour,

Je développe en ce moment une application destiné à être utilisé sur Windows Mobile 6 dans le contexte de mon stage de fin de DUT mais j'ai un problème que je ne comprends pas.

J'utilise StreamReader pour avoir ma base de données ("Baseflor.txt")
mais lors de l'éxécution visual studio me dis "Could not find a part of the path '\Storage Card\Baseflor.txt'". Voici le code associé:

Dim lestreamreader As New StreamReader("..... \Baseflor.txt")

j'ai déjà regardé sur d'autres posts ou il y avait le même problème. J'ai essayer de mettre des doubles backSlash dans mon chemin d'acces et d'autres choses que j'ai vu sur d'autres forums mais rien ne marche, l'exeption reviens tout le temps.

Si vous avez une idée de pourquoi cela me fait sa, je veux bien tester .

Merci d'avance, Benoit.

11 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 avril 2012 à 17:05
Bonjour,
Problème d'accès et/ou de permissions d'accès
sur quel lecteur est donc ce fichier ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'e
0
b3nsouss Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2016
16 avril 2012 à 09:19
Bonjour,

désolé pour le temps de réponse mais c'était le week-end et je n'étais pas à mon poste.
Le fichier est dans D:\ ou C:\ j'ai fais les deux je crois.
0
b3nsouss Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2016
18 avril 2012 à 14:27
quelqu'un aurais une idée please ?
0
tri_yann Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2013 3
19 avril 2012 à 23:22
Bonjour,

Ca ressemble à un mauvais Path.
As tu essayé de déplacer ton fichier à la source du lecteur et de l'ouvrir par le stream ? S'il ne trouve pas le fichier avec le chemin que tu fournies alors tente de simplifier le chemin afin de déceler d'où vient le problème.

Yann
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
20 avril 2012 à 05:59
Bonjour,

As-tu essayé de mettre un espion sur le path pour voir s'il n'y a pas quelque chose qui manque ou quelque chose de trop?

essaie de mettre ton chemin au complet dans une variable string et fais le afficher dans la fenêtre exécution:

dim chemin as string = "..... \Baseflor.txt" 
debug.print(chemin)
Dim lestreamreader As New StreamReader(chemin) 
0
b3nsouss Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2016
20 avril 2012 à 09:38
Oui j'ai déjà essayer de mettre le fichier à la source du lecteur pour réduire un peu le chemin mais sa me fait la même chose.

J'ai déjà essayer de mettre le chemin dans une String ^^. debug n'a pas de méthode print c'est bizarre sa.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
20 avril 2012 à 10:26
Salut
d'abord
Envoie le code que tu as écrit avec le streamreader (les quelques lignes)
utilise les balises de code 3 iem icon de droite
0
b3nsouss Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2016
20 avril 2012 à 10:29
Dim chemin As String = "D:\freywald\Visual Studio 2008\Projects\Floranote\inra\Baseflor.txt"
Debug.WriteLine(chemin)
Dim lestreamreader As New StreamReader(chemin)


Exception:
Could not find a part of the path 'D:\freywald\Visual Studio 2008\Projects\Floranote\inra\Baseflor.txt'
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
20 avril 2012 à 12:08
question simple
si tu copies baseflor.txt dans "D:\freywald"
et ensuite

Try
Dim chemin As String= "D:\freywald\Baseflor.txt"
Dim lestreamreader As New StreamReader(chemin)
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try

aussi la meme erreur
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
20 avril 2012 à 12:10
et aussi à lire

ici
0
b3nsouss Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2016
20 avril 2012 à 15:07
Si je met ta partie de code l'application ne se compile même pas:

Avertissement 1 MSB3247 : Des conflits entre différentes versions du même assembly dépendant ont été rencontrés.
0
Rejoignez-nous