Dns socket server client distants

cs_Snyps Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 26 mars 2012 à 16:24
superccboss Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2012 - 19 août 2012 à 22:40
Bonjour,

Je galère avec les sockets.

J'ai créé un server et un client qui se connectent en local. Pas de soucis.
Mais comment faire pour ce qui est d'un couple distant ? Je ne vois pas trop les étapes par lesquelles passer.

Faut-il que je m'aventure dans des procédés de résolution d'adresse IP, que je potasse tout ce qui concerne les servers DNS, les masques de sous réseaux et tout ce genre de chose ?

Merci à vous.
@+

1 réponse

superccboss Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2012
19 août 2012 à 22:40
Bonjour Snyps.
Je ne sais pas si tu as trouvé solution à ton problème depuis mais je te propose une piste à creuser :
la fonction gethostbyname() ... cette fonction te renvoie une structure contenant une serie d'information sur l'hote passé en paramètre.
Je te recommande de regarder dans son attribut h_addr_list ;)

Cordialement,
César.
0
Rejoignez-nous