Afficher resultat d'une requete dans une comboBox

pledger33 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 24 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2012 - 21 mars 2012 à 17:36
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 22 mars 2012 à 08:28
Bonsoir à tous !

Je vous contact car je n'arrive pas à comprendre comment on affiche le résultat d'une requête dans une ComboBox.

J'ai ma requête dans un Modèle qui retourne une liste sur les enregistrements :

Code : Java - Sélectionner
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public List<Lieu> internalListAll() throws SQLException {

List<Lieu> liste_lieu = new ArrayList<Lieu>();

PreparedStatement prepare = Connexion.getInstance().prepareStatement("SELECT * FROM lieu");


ResultSet resultSet = prepare.executeQuery();

while (resultSet.next()) {
Lieu lieu = new Lieu();
ResultSetMetaData meta = resultSet.getMetaData();
for (int i = 1; i < meta.getColumnCount() + 1; i++) {
if (meta.getColumnName(i).equals("LIBELLE_LIEU")) {
lieu.setLibelle(resultSet.getString(i));
System.out.println(lieu.getLibelle());
}
}
liste_lieu.add(lieu);
}
return liste_lieu;
}

.
Avez vous une idée de comment faire ?

Merci d'avance

1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
22 mars 2012 à 08:28
Bonjour,

Il te suffit de placer les résultats de ta requête dans un tableau et d'utiliser ce tableau pour construire ta combobox :

ResultSetMetaData meta = resultSet.getMetaData();
List<String> tab = new ArrayLIst<String>();
while(resultset.next()){
tab.add(resultset.getString("LIBELLE_LIEU"));
}
et là, tans tab, tu as tout ce qu'il faut pour créer ta combobox
0
Rejoignez-nous