Héritage en J2EE

MY1990 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 20 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 20 mars 2012 à 15:34
MY1990 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 20 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 20 mars 2012 à 20:11
Slt je suis entrain de réaliser mon projet de fin d’étude qui s'agit d'une application de gestion je travaille avec J2EE(eclipse) j'ai trouvé un problème en déclaration de l'héritage en classe metier et en mapping j'ai une classe mère avec 3 classes filles je savais pas quoi déclarer et comment aidez moi svp , c urgent et merci d'avance!

11 réponses

BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
20 mars 2012 à 15:38
Hello,
Sans nous montrer ton code, cela va être gênant pour t'aider...

aidez moi svp , c urgent et merci d'avance!

Attention, cette phrase est un "faux ami" Elle a plutôt tendance à nous braquer... Ici, nous sommes tous bénévoles ne l'oublie pas.

@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
20 mars 2012 à 15:42
Tiens, rapproches-toi de ce sujet tout récent


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
MY1990 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 20 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
20 mars 2012 à 16:00
code source de la classe Personnels.java (class métier)==> c'est la classe mère


package metier;
import java.util.*;


public class Personnels {
private int cin = -1 ;
private String nom = null ;
private String prenom = null ;
private String adresse = null ;
private String typePersonnel = null ;
private String login = null ;
private String motDePasse = null ;


private Set listeAffectation = new HashSet () ;
private Set <Vehicule> listeVehicule = new HashSet <Vehicule>() ;
private Set <Maintenance> listeMaintenance = new HashSet <Maintenance>() ;
private Set listePieceRechange= new HashSet () ;



public Personnels() {
super();
}



public Personnels(String nom, String prenom, String adresse,
String typePersonnel, String login, String motDePasse) {
super();
this.nom = nom;
this.prenom = prenom;
this.adresse = adresse;
this.typePersonnel = typePersonnel;
this.login = login;
this.motDePasse = motDePasse;
}



public Personnels(int cin, String nom, String prenom, String adresse,
String typePersonnel, String login, String motDePasse) {
super();
this.cin = cin;
this.nom = nom;
this.prenom = prenom;
this.adresse = adresse;
this.typePersonnel = typePersonnel;
this.login = login;
this.motDePasse = motDePasse;
}



@Override
public int hashCode() {
final int prime = 31;
int result = 1;
result = prime * result + cin;
return result;
}



@Override
public boolean equals(Object obj) {
if (this == obj)
return true;
if (obj == null)
return false;
if (getClass() != obj.getClass())
return false;
Personnels other = (Personnels) obj;
if (cin != other.cin)
return false;
return true;
}



public int getCin() {
return cin;
}



public void setCin(int cin) {
this.cin = cin;
}



public String getNom() {
return nom;
}



public void setNom(String nom) {
this.nom = nom;
}



public String getPrenom() {
return prenom;
}



public void setPrenom(String prenom) {
this.prenom = prenom;
}



public String getAdresse() {
return adresse;
}



public void setAdresse(String adresse) {
this.adresse = adresse;
}



public String getTypePersonnel() {
return typePersonnel;
}



public void setTypePersonnel(String typePersonnel) {
this.typePersonnel = typePersonnel;
}



public String getLogin() {
return login;
}



public void setLogin(String login) {
this.login = login;
}



public String getMotDePasse() {
return motDePasse;
}



public void setMotDePasse(String motDePasse) {
this.motDePasse = motDePasse;
}



public Set getListeAffectation() {
return listeAffectation;
}



public void setListeAffectation(Set listeAffectation) {
this.listeAffectation = listeAffectation;
}



public Set<Vehicule> getListeVehicule() {
return listeVehicule;
}



public void setListeVehicule(Set<Vehicule> listeVehicule) {
this.listeVehicule = listeVehicule;
}



public Set<Maintenance> getListeMaintenance() {
return listeMaintenance;
}



public void setListeMaintenance(Set<Maintenance> listeMaintenance) {
this.listeMaintenance = listeMaintenance;
}



public Set getListePieceRechange() {
return listePieceRechange;
}



public void setListePieceRechange(Set listePieceRechange) {
this.listePieceRechange = listePieceRechange;
}



}
0
MY1990 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 20 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
20 mars 2012 à 16:01
Dispatcheur: Classe fille




package metier;
public class Dispatcheur extends Personnels {




private int idDispatcheur = -1 ;




public Dispatcheur() {
super();
}




public Dispatcheur(int idDispatcheur) {
super();
this.idDispatcheur = idDispatcheur;
}




@Override
public int hashCode() {
final int prime = 31;
int result = super.hashCode();
result = prime * result + idDispatcheur;
return result;
}




@Override
public boolean equals(Object obj) {
if (this == obj)
return true;
if (!super.equals(obj))
return false;
if (getClass() != obj.getClass())
return false;
Dispatcheur other = (Dispatcheur) obj;
if (idDispatcheur != other.idDispatcheur)
return false;
return true;
}




public int getIdDispatcheur() {
return idDispatcheur;
}




public void setIdDispatcheur(int idDispatcheur) {
this.idDispatcheur = idDispatcheur;
}



}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MY1990 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 20 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
20 mars 2012 à 16:02
le Mapping de classe mére Personnels:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">
<hibernate-mapping schema="public">
<class name="metier.Personnels" table="personnels">

<generator class="native"/>

















<set name="listeAffectation" lazy="false" cascade="all">
<key column="id_affectation"/>
<one-to-many class="metier.Affectation"/>
</set>

<set name="listeVehicule" lazy="false" cascade="all">
<key column="matricule"/>
<one-to-many class="metier.Vehicule"/>
</set>

<set name="listeMaintenance" lazy="false" cascade="all">
<key column="numero_bon_de_travail"/>
<one-to-many class="metier.MAintenance"/>
</set>

<set name="listePieceRechange" lazy="false" cascade="all">
<key column="id_piece"/>
<one-to-many class="metier.PieceRechange"/>
</set>
</class>
</hibernate-mapping>
0
MY1990 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 20 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
20 mars 2012 à 16:03
Le mapping de classe fille MappingDispatcher.hbm.xml


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
"http://www.hibernate.org/dtd/hibernate-mapping-3.0.dtd">

<hibernate-mapping package="test" schema="public">

<joined-subclass name="metier.Dispatcheur" extends="metier.Personnels" table="dispatcheur">
<key column="id_dispatcheur"/>
</joined-subclass>
</hibernate-mapping>
0
MY1990 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 20 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
20 mars 2012 à 16:07
j'ai plus des classes fils mais voila juste une seule comme exemple car sinon ça sera si long
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
20 mars 2012 à 19:29
Bonjour,

Je ne comprend pas trop ton problème. Tu ne fais pas d'héritage sur les managed bean j'espère. SI c'est le cas, c'est une très mauvaise idée...

Sois plus précis, quel est ton problème ?
0
MY1990 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 20 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
20 mars 2012 à 19:35
je savais pas si je dois déclarer l'héritage en classe métier en classe mère et s'il faut changer le constructeur de la classe fille.
les classes de Mapping ne sont pas exécutable je savais pas la faute, juste si je pourrais savoir si le syntaxe est vrais ou non sachant que les classes sont classe personnels est la classe mère et dispatcheur la classe fille
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
20 mars 2012 à 19:38
Si ton problème est uniquement l'héritage, c'est bon pour la syntaxe. Et je ne vois pas de problème avec tes constructeurs.
0
MY1990 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 20 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
20 mars 2012 à 20:11
ah bien :), et le mapping sava ça fonctionne pas je crois que ça manque qlq choz en classe MappingPerspnnels non??
0
Rejoignez-nous