J'ai un probléme avec MASKEDBOX [Résolu]

Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
-
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
-
Bonjour,

quand je vous click sur button nouveau pour efface les données. de text1

mais les données reste dans ce text1.

par exemple:

text1 déjà contient les données suivant,

text1= 85 963.00

simple click, sur

- button nouveau pour efface,

text1.mask = "## ###.00"

-mais les données reste dans text1, je vous efface les données.

merci.

10 réponses

Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
2
merci pour tous, j'ai réalise cette solution, voir:


Private Sub Form_Load()

Dim NEWEFFACE As String

End Sub









Private Sub nouveau_Click() 
    

    With TEXT1

        NEWEFFACE = .Mask

        .Mask = ""

        .Text = ""

        .Mask = NEWEFFACE

    End With
    
End Sub

Messages postés
14779
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 avril 2021
154
Bonjour,

Malgré ton explication très difficilement compréhensible, je pense que tu rehcrches du mauvaus coté.

Pourquoi tu ne fais pas :
Text1.Text=""
?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Bonjour, NHenry,
Parce qu'il a choisi un contrôle MaskedEdit et l'a affublé d'un masque
Il ne peut donc y entrer dynamiquement que du texte correspondant au masque
S'il veut tout "effacer", il ne le peut donc qu'ainsi :
MaskEdBox1.Mask = ""
MaskEdBox1.Text = ""




____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Et s'il veut retrouver son masque à la saisie :
Private Sub MaskEdBox1_GotFocus()
  MaskEdBox1.Mask = "## ###.00"
End Sub

Tout cela restera "usine à gaz", c'est certain.
Mais il a sa réponse.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
2
Bonjour,

j'ai déjà fait une format de text1:

Private Sub Form_Load()
text1.mask = "## ###.00"
end sub

ce je fait cette solution,
MaskEdBox1.Mask = ""
MaskEdBox1.Text = ""

Le format marche pas,
je vous simplement click sur button nouveau, les cette fonction permet de efface les données plus le format reste la même.
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
2
LE SOLUTION EST LE SUIVANT,

text1.mask = "__ ___.__"

Salut sportmed:
LE SOLUTION EST LE SUIVANT,
text1.mask = "__ ___.__"

Ce n'est pas la solution... c'est uniquement toi qui le décide, c'est tout.
Regarde un exemple:
CE LIEN

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
2
merci pour tous, j'ai réalise cette solution, voir:


Private Sub Form_Load()

Dim NEWEFFACE As String

End Sub






Private Sub cmdClearD_Click() 'Effacer la date
    

    With TEXT1

        NEWEFFACE = .Mask

        .Mask = ""

        .Text = ""

        .Mask = NEWEFFACE

    End With
    
End Sub


Oui...
sauf que ta variable est déclarée au mauvais endroit.
Soit tu la déclares en tant que publique et tu peux t'en servir dans n'importe quelle Sub:
'Déclarations Publiques ici:
Dim NEWEFFACE As String

Private Sub Form_Load()
'Déclaration privée (à utiliser uniquement dans la Sub)
'Exemple:
Dim Test As String
Test = "Effacer la date"
cmdClearD.Caption = Test
End Sub

Private Sub cmdClearD_Click() 'Effacer la date
    With Text1
        NEWEFFACE = .Mask
        .Mask = ""
        .Text = ""
        .Mask = NEWEFFACE
    End With
End Sub

Soit tu la déclares tout simplement dans la Sub en question:
Private Sub Form_Load()

End Sub

Private Sub cmdClearD_Click() 'Effacer la date
   Dim NEWEFFACE As String
   With Text1
        NEWEFFACE = .Mask
        .Mask = ""
        .Text = ""
        .Mask = NEWEFFACE
    End With
End Sub


PS. j'ai constaté que tu utilises les balises de code vb, c'est bien!...

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
2
merci