MaskEdBox vide

Résolu
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 22 oct. 2013 à 17:53
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 22 oct. 2013 à 21:33
Bonjour,
dans une form j'ai un MaskEdBox
lorsque se que j'appui sur ajouter pour aller dans ma base et que le MaskEdBox n'est pas renseigner,je voudrais qu'il me l'indique donc j'ai mis ce code.
 If txt_secu.Mask = "" Then
MsgBox "Veuillez saisir le champ [N° Sécu]!", vbInformation + vbOKOnly, "Erreur"
txt_secu.SetFocus

mais il ne le prends pas en compte.
par contre pour effacer j'ai mis ce code et lui fonctionne
Dim tmp As String

With txt_secu
tmp = .Mask
.Mask = ""
.Text = ""
.Mask = tmp
End With


mais comment faire pour afficher le MsgBox si le champ n'est pas rempli.
merci
@plus
A voir également:

3 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
22 oct. 2013 à 18:47
Bonjour,
la propriété "mask" n'est pas le contenu de ce contrôle, mais uniquement le masque qu'il utilise !
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
22 oct. 2013 à 18:56
Ouvre ton aide VB6 sur le mot Masked Edit ===>> ouvre ses propriétés ===>>> l'une d'elles est ClipText ===>> lis-la
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
22 oct. 2013 à 21:33
merci c nickel

If txt_secu.ClipText = "" Then
MsgBox "Veuillez saisir le champ [N° Sécu]!", vbInformation + vbOKOnly, "Erreur"
txt_secu.SetFocus


bonne soirée
0
Rejoignez-nous