Effacer des checkbox d'un formulaire.

tobleronne Messages postés 104 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005 - 13 nov. 2003 à 16:09
MelanieMac Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 9 févr. 2006 à 08:19
Bonjour,

Je crée dynamiquement des checkbox qui viennent directement se placer sur mon formulaire. Je dispose d'un bouton Reset qui aurait comme but de tous les effacer.

Comment dois je faire pour effacer toutes les checkbox sans effacer le reste des objet de mon formulaire.

merci

9 réponses

gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
13 nov. 2003 à 16:20
Bonjour,

Je suppose que tu utilises des container alors avec un:

Unload tonchekbox

Sa devrait fonctionné correctement.

A++
[Gally Home Corp]
0
tobleronne Messages postés 104 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
13 nov. 2003 à 16:30
Je ne dispose pas d'un conteneur je fais directement dans une boucle :

for i = 0 to 100

oCheckbox = New CheckBox()
oCheckbox.Size = New System.Drawing.Size(400, 24)
oCheckbox.Name = "nom" & i
oCheckbox.Text = "Text" & i

next

comment puis je faire pour tous les effacer ?!?

merci encore ;o)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 nov. 2003 à 16:45
Private Sub Command1_Click()
    Dim Ctl As Control
    For Each Ctl In Controls
        If TypeOf Ctl Is CheckBox Then
            '# Si tu veux ajouter un test sur le nom.... tu peux !!
            Ctl.Value = vbUnchecked
        End If
    Next Ctl
End Sub


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 nov. 2003 à 16:46
l'avantage, c'est que ca vide tous les checkboxes, independamment du nombre present....

tu peux modifier legerement pour faire de meme avec des Textboxes.....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alain_61 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2003
21 déc. 2003 à 18:43
le plus simple ne serait-il pas de rendre le checkbox invisible ?
Y'a des choses du genre style.visibility:hidden qui existent

Al...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 déc. 2003 à 22:42
Ca n'est pas ce que l'on souhaite faire : il s'agit ici de réinitialiser le formulaire.

Et de deux, en quoi les masquer rendrait la chose "plus simple" qu'elle ne l'est déja ?

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
MelanieMac Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
8 févr. 2006 à 17:50
Bonjour

désolé de vous dérranger mais j'aurais voulu savoir comment je pouvais faire pour créer un bouton qui imprime et reset après impression une zone texte d'un formulaire sans effacer dans les tables sachant que je suis passé par une requet pour créer le formulaire.
Merci



<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTABLE="of
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 févr. 2006 à 18:05
pourquoi ne pas poser la question sur http://www.javascriptfr.com/

tu trouveras certainement plus de réponse....

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
MelanieMac Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
9 févr. 2006 à 08:19
merci



<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTABLE="of
0
Rejoignez-nous