J'ai 2 erreu dans le main

[Résolu]
Signaler
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
-
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
-
Bonjour,
voilà j'écris ce prg mais j'ai 2 erreur dans la main,quelqu'un peut m'aider le corriger

import java.io.*;
public class StudentMarks 
{
int r1=0,r2=0,r3=0,r4=0,rn=1;
static BufferedReader br;

public StudentMarks( int num)
{ 
int arr[]= new int [num];
try 
{ 
 for(int i=0; i=0&& arr[j]<=40)
 {
 r1++;
 }
 else if (arr[j]>40 && arr[j]<=60)
 { 
 r2++;
 }
 else if (arr[j]>60 && arr[j]<=80)
 { 
 r3++;
 }
 else if (arr[j]>80 && arr [j]<=100)
 { 
 r4++;
 }
 }
 System.out.println("Students securing marks in the range of 0-40 are \t"+r1);
 System.out.println("Students securing marks in the range of 40-60 are \t"+r2);
 System.out.println("Students securing marks in the range of 60-80 are \t"+r3);
 System.out.println("Students securing marks in the range of 80-100 are \t"+r4);
}
//end of try
catch(Exception exp)
{ 
System.out.println(exp);
}
//end catch
}
//end constructor
public static void main (String args[])
{ 
int sm;

try
{ 
br=new BufferedReader(new inputStreamReader(System.in));
System.out.println("Enter the total nb of students in the class");
int total_students=Integer.parseInt(br.readLine());
StudentMarks.sm=new StudentMarks(total_students);
}
//end of try
catch(Exception exp)
{
System.out.println(exp.getMessage());
}//end of catch
}//end main
}//end of class
}

eclipse m'indique erreur dans la ligne
br=new BufferedReader(new inputStreamReader(System.in));



inputStreamReader cannot be resolved to a type
sm cannot be resolved or is not a field
aidez moi svp pour ce prg

8 réponses

Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
2
"i majuscule",je n'ai pas penser de ça,bonne remarque merci
"faire un Ctrl+s",ok je souviendrai à la prochaine fois merci
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
360
Bonjour,

Les noms de classe commencent par des majuscules : new inputStreamReader -> new InputStreamReader

Ensuite pour sm : soit tu n'as pas déclaré d'attribut static sm dans la classe StudentMarks soit l'attribut est private au lieu de public.

Non, sérieusement, je ne vois pas du tout ce que tu veux faire avec cette ligne :
StudentMarks.sm=new StudentMarks(total_students);


Est ce que dans StrudentMarks, tu as ca :

public static StudentMarks;
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
360
Sinon, copie moi ta classe StudentMarks en m'expliquant ce que tu veux faire avec cette fameuse ligne qui pose problème.
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
2
merci beacoup
pb résolu tout seul,j'ai récrit la ligne;
pb est parti,c'est bizarre non?
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
360
Non, je pense que c'est parce que tu n'avais pas sauvegardé ton document.

Une fois que la ligne est modifiée, il faut faire un Ctrl+s pour que les erreurs d'éclipse soient misent à jour. On se fait avoir des fois.

Salut,

!!! ??? ¿¿¿ ¡¡¡

Citation:

"merci beacoup
pb résolu tout seul,j'ai récrit la ligne;
pb est parti,c'est bizarre non?"

Tu n'aurais pas réécri InputStreamReader avec un I majuscul ?

...\ Dan /...
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
360
C'est ce que j'ai dit dans mon post précédent, le problème était signalé par éclipse, il a du recopier la ligne puis sauvegarder.

Et éclipse ne supprime les avertissements que lorsque la classe est sauvegardée donc le problème a disparu.

Enfin, je pense que c'est ca.
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
2
"i majuscule",vous avez raison,c'est ça ma faute