Morpion

charon123 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2004 - 11 nov. 2003 à 19:29
charon123 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2004 - 12 nov. 2003 à 19:53
Bon, 1), je suis débutant et je viens de commencer il y a une semaine. 2)j'utilise dev-cpp es ce que c'est bien? 3)alors voila, j'essaye de faire un morpion en utilisant un tableau et des pointeurs mais il y a un probleme a la declaration des pointeurs sa dit:
12(ligne) C:\Dev-Cpp\morpion1.1.cpp
ISO C++ forbids declaration of `aa' with no type
et:
12(ligne) C:\Dev-Cpp\morpion1.1.cpp
redefinition of `int aa'
et:
5 C:\Dev-Cpp\morpion1.1.cpp
`int aa' previously declared here
et sa recommence pour tous les pointeurs

voila la source, je me doute que c'est pas parfait et il manque encore quelque fontions au programme mais j'essaye déja d'arranger les merdes qu'il y a déja.

#include
int grille[3][3];
int play1xy;
int play2xy;
int *aa, *ab, *ac, *ba, *bb, *bc, *ca, *cb, *cc;
void jeu();
void refresh();
void commandep1();
void commandep2();
void xxx();
void yyy();
aa=grille[0][0];
ab=grille[0][1];
ac=grille[0][2];
ba=grille[1][0];
bb=grille[1][1];
bc=grille[1][2];
ca=grille[2][0];
cb=grille[2][1];
cc=grille[2][2];

int main(void)
{
{
do
{
commandep1;
xxx;
commandep2;
yyy;
}
while (a1!=0; a2!=0; a3!=0; b1!=0; b2!=0; b3!=0; c1!=0; c2!=0; c3!=0;)
}
}

void commandep1() //interface p1
{
refresh();
jeu();
cout << "Joueur 1, entrez x suivi de y (ex: a3): ";
cin >> play1xy;
}

void commandep2 //interface p2
{
refresh();
jeu();
cout << "Joueur 2, entrez x suivi de y (ex: a3) :";
cin >> play2xy;
}

void refresh() //fonction pour effacer
{
system("cls");
}

void jeu() //affichage tableau
{
cout << "\n\n";
cout << grille[0][0] << " | " << grille[0][1] << " | " << grille[0][2] << "\n";
cout << "---------\n";
cout << grille[1][0] << " | " << grille[1][1] << " | " << grille[1][2] << "\n";
cout << "---------\n";
cout << grille[2][0] << " | " << grille[2][1] << " | " << grille[2][2] << "\n\n";
}

void xxx //modification de le valeur de la grille par p1
{
switch(play1xy)
{
case aa: *aa+1;
break;
case ab: *ab+1;
break;
case ac: *ac+1;
break;
case ba: *ba+1;
break;
case bb: *bb+1;
break;
case bc: *bc+1;
break;
case ca: *ca+1;
break;
case cb: *cb+1;
break;
case cc: *cc+1;
break;
default: cout <<"Erreur, entrée non valide, recommencer svp.";
commandep1;
}
}

void yyy //modification de le valeur de la grille par p2
{
switch(play2xy)
{
case aa: *aa+2;
break;
case ab: *ab+2;
break;
case ac: *ac+2;
break;
case ba: *ba+2;
break;
case bb: *bb+2;
break;
case bc: *bc+2;
break;
case ca: *ca+2;
break;
case cb: *cb+2;
break;
case cc: *cc+2;
break;
default: cout <<"Erreur, entrée non valide, recommencer svp.\n";
commandep2;
}
}

Alors sa serai simpa de m'aider a trouver tout ce qui ne va pas, pkoi, et comment l'arranger. Merci.

22 réponses

D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
12 nov. 2003 à 18:59
Oula mdr :d ça c'est pas mal :p lol enfin je vous laisse j'ai un travail à terminer pour l'école (et oui moi j'ai encore que 15 ans et je dois encore aller à l'école :d)

[DmX]
0
charon123 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2004
12 nov. 2003 à 19:53
au fait dites charon pas charon123 c'est juste que ya un *** qui avait déja pris le login^^
0
Rejoignez-nous