Passage de variables en MFC

marcel6566 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 11 nov. 2003 à 20:36
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 11 nov. 2003 à 23:49
Bonjour,

J'ai deux boites de dialogues liées à deux classes.
Je souhaiterais utiliser le contenu d'une variable obtenue dans la première boite de dialogue vers la seconde.

Pouvez-vous m'indiquer mon erreur ? Merci

J'ai écris :

void CEleves::OnCloseupCombo1()
{
int* p_numchap = NULL;
m_numchap = m_combo1.GetCurSel();
p_numchap = &m_numchap;
}
pour la première boite de dialogue
avec m_numchap déclarer en public dans la classe CEleves

BOOL CSyllabe::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();
int valeur;
valeur = *m_numchap;
}
pour la seconde boite de dialogue
mais m_numchap non déclaré dans cette classe.

Le message d'erreur à la complilation est :
Syllabe.cpp(134) : error C2065: 'm_numchap' : undeclared identifier

1 réponse

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
11 nov. 2003 à 23:49
Déclare m_numchap en tant que static et public dans CEleves.
A utiliser comme ceci dans CSyllabe:
valeur = CEleves::m_numchap;
Le pointeur ne sert à rien si il est déclaré en local (il est hors d'atteinte en sorti de la fonction).
0
Rejoignez-nous