Morpion en turbo pascal

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2003
-
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2003
-
Salut
J'aurai besoin d'un coup de main pour faire un morpion 5x5 en turbo pascal. C pour un projet info à faire avant la fin de l'annee et com j'ai jamais fais de prog je rame un peu
Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2003
1
-------------------------------
Réponse au message :
Ici c'est du C ou C++ mais pas du turbo pascal. Cependant je vais quand même t'expliquer l'algo.

Tu as besoin d'un tableau 5 * 5 de type char.
On utilise les . pour un espace vide, les X et O pour les marques des joueurs.

Tu fais une variable marque de type char qui contiendra la marque du joueur en cours et qui changera en O si c'est une croix ou en X si c'est un O. Elle servira à marque la grille. Pour effectuer le changement il faut faire un if/else.

Pour joueur tu demande d'entrer coordonées cartésiennes.

Ensuite tu regarde si l'emplacement est vide ou si les coordonée sont erronée. Si c'est le cas tu redemande les coordonées.

Si tout est valide tu met la marque tu joueur en cours puis tu regarde toute la grille si un joueur à gagné.

Si tu veux une précision demande moi, mais c'est comme même plus marrant un morpion en 3D ;)

Pour cela je te conseillerai de faire une classe morpion mais je ne pense pas que ça existe en Pascal. En tout cas il faut que tu divises ton code avec des fonctions pour que t'en sorte.
-------------------------------

> Salut
> J'aurai besoin d'un coup de main pour faire un morpion 5x5 en turbo pascal. C pour un projet info à faire avant la fin de l'annee et com j'ai jamais fais de prog je rame un peu
> Merci d'avance
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2003

Merci pour le coup de main je vais essayer ms je crois ke c pa gagner d'avance. Est ce ke je pourrais encore t'embeter en te demandant si tu connais un site specialise sur le turbo pascal????
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2003
1
-------------------------------
Réponse au message :
Il y a une section pascal, donc sûrement turbo pascal en même temps:
http://www.developpez.com/
-------------------------------

>
> Merci pour le coup de main je vais essayer ms je crois ke c pa gagner d'avance. Est ce ke je pourrais encore t'embeter en te demandant si tu connais un site specialise sur le turbo pascal????
>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> >
> >
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > Ici c'est du C ou C++ mais pas du turbo pascal. Cependant je vais quand même t'expliquer l'algo.
> >
> > Tu as besoin d'un tableau 5 * 5 de type char.
> > On utilise les . pour un espace vide, les X et O pour les marques des joueurs.
> >
> > Tu fais une variable marque de type char qui contiendra la marque du joueur en cours et qui changera en O si c'est une croix ou en X si c'est un O. Elle servira à marque la grille. Pour effectuer le changement il faut faire un if/else.
> >
> > Pour joueur tu demande d'entrer coordonées cartésiennes.
> >
> > Ensuite tu regarde si l'emplacement est vide ou si les coordonée sont erronée. Si c'est le cas tu redemande les coordonées.
> >
> > Si tout est valide tu met la marque tu joueur en cours puis tu regarde toute la grille si un joueur à gagné.
> >
> > Si tu veux une précision demande moi, mais c'est comme même plus marrant un morpion en 3D ;)
> >
> > Pour cela je te conseillerai de faire une classe morpion mais je ne pense pas que ça existe en Pascal. En tout cas il faut que tu divises ton code avec des fonctions pour que t'en sorte.
> > -------------------------------
> >
> > > Salut
> > > J'aurai besoin d'un coup de main pour faire un morpion 5x5 en turbo pascal. C pour un projet info à faire avant la fin de l'annee et com j'ai jamais fais de prog je rame un peu
> > > Merci d'avance
> >
>