Problème Prototype Affichage Page

blanka12 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 26 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2013 - 18 févr. 2012 à 13:28
blanka12 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 26 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2013 - 18 févr. 2012 à 17:31
Bonjour,

je suis en train de faire mon site avec "prototype.js"

L'index fonctionne très bien ; voici un exemple test que j'ai fait :
http://www.treillages-boiseries-lambrequin.fr/
Par contre si on clique sur le lien ( voir en haut ) la page qui s'affiche me donne un résultat bizarre ??....

Pourtant cette page a été faite sur le même modèle que la page d'index
(seuls les liens ont été modifiés ).

L'index se trouve à la racine du site et cette page est située dans un sous dossier.
Et le document prototype.js se trouve à la racine du site avec l'index.


Voici les 3 parties de ma page :

La page Html basique :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<script type="text/javascript" src="/../prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="antiquites-divers.js"></script>
</head>


<form method="get" action="antiquites-divers.php" id="greeting-form">


<label for= "greeting-name">Cliquez ici</label>






</form>


</html>


Le javascript :

Event.observe(window, 'load', init, false);

function init(){
$('greeting-submit').style.display = 'none';
Event.observe('greeting-name', 'keyup', dis_bonjour, false);
}

function dis_bonjour(){
var url = 'antiquites-divers.php';
var pars = 'greeting-name='+escape($F('greeting-name'));
var target = 'bonjour';
var myAjax = new Ajax.Updater(target, url, {method: 'get', parameters: pars});
}

Et le Php :

<link rel ="stylesheet" type="text/css" href="../cmsstd.css" />
<title>Antiquités Garnier</title>

<?php include('../head.php'); ?>
<?php include('../menu.php'); ?>


Paire de heurtoirs fin XIXème début XXème
,

Epée de matador fin XIXème
,

Barbière lavabo de bateau fin XIXème
,

----

Lutrin Napoléon III
,

Paire de chenets d'époque Louis XIV

RESERVE
,

Socle en albâtre XIXème



<?php include('../footer.php'); ?>

2 réponses

cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
18 févr. 2012 à 17:22
L'adresse de votre fichier prototype.js est fausse :
<script type="text/javascript" src="/../prototype.js"></script>
Il faut :
<script type="text/javascript" src="../prototype.js"></script>
si la page est placée dans un sous dossier.

Bon courage!...
0
blanka12 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 26 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2013
18 févr. 2012 à 17:31
Merci mais j'ai essayé avec les /../prototype.js et ../prototype.js.
Aucune des deux adresses ne fonctionnent ???
0
Rejoignez-nous