Compilation d'un code source c avec un makefile sur visual c++

math1667 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 16 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2012 - 16 févr. 2012 à 17:22
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 20 févr. 2012 à 20:54
Bonjour,

J'ai un code source déjà prêt( main.c, chrapi.h et voip_defs.h) que je veux le compiler. Aussi, j'ai un fichier .lib nécessaire pour la compilation, ce code là est fourni par la maison mère d'un équipement réseau.
Cette dernière a indiqué que la compilation doit se faire par Microsoft visual c++ et doit passer par le makefile fourni...

Comment je peux compiler ce code là sur visual c++ et inclure le makefile.

Merci d'avance :)

10 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 févr. 2012 à 20:15
Tu ouvres VC++.
Tu creées un projet VIDE.
Tu inclus tes fichiers.

Tu ajoutes:
#pragma comment(lib, "nomDuLib")
en haut d'un fichier.

Tu peux compiler.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
math1667 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 16 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2012
16 févr. 2012 à 21:00
ce que je sais que les pragma comments doivent être insérer dans fichier objet ou un exécutable oO
et le makefile ça sert à rien ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 févr. 2012 à 21:54
#pragma comment(lib, "nomDuLib")
en haut d'un fichier C/C++
ou alors entre les #ifdef du h.

makefile a été abandonné depuis fort longtemps.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
math1667 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 16 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2012
17 févr. 2012 à 09:11
merci ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
math1667 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 16 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2012
17 févr. 2012 à 12:31
ça na pas marché, il na pas pu ouvrir le fichier .lib

le code est le suivant:
// projtest2.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include "chrapi.h"

#pragma comment(lib,"C:\Program Files\Ixia\IxChariot\SDK\lib\ChrApi.lib")

:/
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 févr. 2012 à 15:12
Essaie avec "\":
comment(lib,"C:\\Program ...

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
math1667 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 16 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2012
19 févr. 2012 à 18:56
maintenant ça marche avec :
#pragma comment(lib,"C:/Program Files/Ixia/IxChariot/SDK/lib/ChrApi.lib")
mais quand je compile il me demande le chrapi.dll sachant que j'ai chrapi.lib
et le propriétaire du code source a dit que c tout ce qu'il faut pour la compilation( main.c, chrapi.h, voip_defs.h et chrapi.lib)
la question est donc pourquoi il demande chrapi.dll ???
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 févr. 2012 à 20:33
Jamais vu une demande de DLL à la compilation, seulement à l'exécution.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
math1667 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 16 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2012
19 févr. 2012 à 20:39
oui tt à fait c'est à l'exécution qu'il demande le dll :/
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 févr. 2012 à 20:54
Alors donne lui, pose la DLL dans dossier de l'exe.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous