Automatisation

galax98 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2020 - 2 févr. 2012 à 10:58
galax98 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2020 - 3 févr. 2012 à 17:32
Bonjour
J'ai une application qui peut effectuer mettons 3 actions, chacune déclenchée en cliquant sur une icône de la toolbar. Je souhaite automatiser l'enchainement de ces 3 actions, donc simuler le clic sur la 1ere icône, puis le clic sur la 2e lorsque l'action de la 1ere est terminée, puis le clic sur la 3e lorsque l'action de la 2e est terminée.
Puis je utiliser pour cela 3 SendMessage successifs (ou bien PostMessage ?), faut il faire appel aux threads ?
J'ai un peu de mal à comprendre avec la programmation Windows quand les actions sont lancées simultanément ou bien de façon successive ...
Merci de votre aide

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 févr. 2012 à 07:19
trois PostMessages, oui, ca devrait le faire.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
galax98 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2020
3 févr. 2012 à 17:32
C'est pas mal. Le pb est que ma 2e action lance un thread, et que je voudrais attendre que ce thread soit terminé avant de lancer ma 3e action. J'ai essayé ceci mais ca ne fonctionne pas :

PostMessage(g_WndMainFrame,WM_COMMAND,MAKEWPARAM(IDM_ACTION1, 0),0);
hEvent = CreateEvent(NULL,FALSE,FALSE,"Test");
PostMessage(g_WndMainFrame,WM_COMMAND,MAKEWPARAM(IDM_ACTION2, 0),0); => celle qui lance un thread
WaitForSingleObject(hEvent,INFINITE);
CloseHandle(hEvent);
PostMessage(g_WndMainFrame,WM_COMMAND,MAKEWPARAM(IDM_ACTION3, 0),0);

Je dois faire une boulette quelque part ...
0
Rejoignez-nous