Simplifier l'url sous tomcat

itak33 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012 - 26 janv. 2012 à 19:09
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 27 janv. 2012 à 10:32
Bonjour,

même si la question à déjà étais posé, j'en suis désolé, mais je n'aurais pas trouvé la réponse.

voila j'ai un Tomcat et j'ai pour arriver sur mon site, le devoir d'ajouter après l'url de base d'autre choses.
exemple :

http://monsite.fr/nom/main sachant que "nom" est le nom du fichier war précédemment déployer
moi je voudrais juste monsite.fr

merci par avance de vos réponses

9 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
26 janv. 2012 à 20:07
Bonjour,

Pour cela, il faut que tu créé un fichier index.xhtml à la racine de ton fichier .war et alors automatiquement, la page index.xhtml sera accessible quand tu taperas monsite.fr
0
itak33 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012
26 janv. 2012 à 20:11
bonjour,

et merci pour cette réponse

qu'entendez vous pars "à la racine de ton fichier .war"? et que mettre je dans ce fichier?

par avance merci
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
27 janv. 2012 à 07:50
Oui, tu as raison, ce n'est pas à la racine de ton .war mais c'est directement dans WebContent, sans créer de sous dossier.
0
itak33 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012
27 janv. 2012 à 09:00
Bonjour,

je n'ai pas de webcontent

en fait pour le moment j'ai modifié le fichier index.jsp du répertoire root
en faisant une redirection

mais ça ne marche pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
27 janv. 2012 à 09:13
Ok, alors si tu n'as pas de fichier webContent, c'est que tu dois avoir un fichier index.jsp à la racine de ton .war et pas dans le répertoire root, je ne vois d'ailleurs pas ou peut se situer ce répertoire dans l'arborescence de ton .war.
0
itak33 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012
27 janv. 2012 à 09:36
effectivement j'ai un fichier index.jsp dans le répertoire root
..\webapps\root\index.jsp
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
27 janv. 2012 à 09:44
webapps c'est un répertoire de tomcat, là, je te parle de l'arborescence de ton fichier .war.
0
itak33 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012
27 janv. 2012 à 10:05
A ok

Mais nous pouvons clôturer, le fait d'avoir modifier l'index.jsp au profit d'une redirection, ça fonctionne.

merci en tous cas pour ta disponibilité
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
27 janv. 2012 à 10:32
Ok,

Tu accepte les réponses qui t'ont aidé ?

a+
0