Code bar ou reconnaissance de forme

jhonj Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012 - 3 janv. 2012 à 20:30
jhonj Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012 - 6 janv. 2012 à 03:08
bonjour,
je suis un etudiant en premiere annee des sciences informatique dans le cadre d'un projet en c j'ai besoin d'un programme qui lit le code barre et qui l'affiche est-ce-que vous pouvez m'aidez svp?

4 réponses

cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
4 janv. 2012 à 09:01
Bonjour,
Si tu vas sur le site de codeproject et que tu cherches les articles contenant "Barcode", tu peux trouver des solutions mais pas toujours en C , mais il y en a tel que ceux-ci :
http://www.codeproject.com/KB/graphics/BarcodeImaging3.aspx
http://www.codeproject.com/KB/recipes/bcreader2of5.aspx
C'est un bon début.

louis
1
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 janv. 2012 à 21:50
Bonjour,

Pour lire un code barre, ça dépend de l'interface, mais les douchettes te renvoient généralement une suite de nombres, de la même manière qu'un clavier (avec un \n au bout)


Pour l'afficher, c'est selon le format (EAN - X ou autre...)

Cordialement,

Maxime
0
jhonj Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012
4 janv. 2012 à 02:00
bonsoir,
merci pour la reponse mais le probleme c'est que je n'ai pas de douchette ce que j'aimerai trouver c'est un programme qui peut la lire a l'aide de mon webcam. j'ai trouve plein mais ils sont utilisable que pour les telephones portables.
0
jhonj Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012
6 janv. 2012 à 03:08
bonjour,
merci a toi Louis pour ton aide je vais les consulter.
0