Code bar ou reconnaissance de forme

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012
-
bonjour,
je suis un etudiant en premiere annee des sciences informatique dans le cadre d'un projet en c j'ai besoin d'un programme qui lit le code barre et qui l'affiche est-ce-que vous pouvez m'aidez svp?

4 réponses

Messages postés
792
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
7
Bonjour,
Si tu vas sur le site de codeproject et que tu cherches les articles contenant "Barcode", tu peux trouver des solutions mais pas toujours en C , mais il y en a tel que ceux-ci :
http://www.codeproject.com/KB/graphics/BarcodeImaging3.aspx
http://www.codeproject.com/KB/recipes/bcreader2of5.aspx
C'est un bon début.

louis
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
Bonjour,

Pour lire un code barre, ça dépend de l'interface, mais les douchettes te renvoient généralement une suite de nombres, de la même manière qu'un clavier (avec un \n au bout)


Pour l'afficher, c'est selon le format (EAN - X ou autre...)

Cordialement,

Maxime
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012

bonsoir,
merci pour la reponse mais le probleme c'est que je n'ai pas de douchette ce que j'aimerai trouver c'est un programme qui peut la lire a l'aide de mon webcam. j'ai trouve plein mais ils sont utilisable que pour les telephones portables.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012

bonjour,
merci a toi Louis pour ton aide je vais les consulter.