Pb avec une fonction

herveguedj Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2009 - 7 nov. 2003 à 14:28
tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008 - 7 nov. 2003 à 15:51
je veux convertir les var de ma base de donnees en MAJ
pour cela j'ai fait une fonction
mais ne marche pas

function majuscules($majuscule)
{
$majuscule=strtoupper($majuscule);
}

dans ma ma page
$majuscule($marque) meme essaie
$majuscule=($marque)
merci de votre aide

1 réponse

tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
7 nov. 2003 à 15:51
Tu ne viens pas du monde C ou java

pour retourner une valeur dans une fonction c'est l'expression return

function majuscules($majuscule)
{
return strtoupper($majuscule);
}

$marque='machaine';
print(majuscules($marque));
//resultat: MACHAINE
print($marque);
//resultat: machaine
$marque=majuscules($marque));
print($marque);
//resultat: MACHAINE
0
Rejoignez-nous