Problème retour a la ligne textbox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012
-
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
-
bonjour, voila mon problème, j'ai un fichier texte où tout est écrit a la suite, mais je voudrait que dans une textbox il y ai des retour a la ligne.

Pour le moment j'utilise ce code, mais ce n'est pas très lisible dans la textbox

   'charge les logs
            Dim sr2 As New System.IO.StreamReader("server.log")
            TextBox_logs.Text = sr2.ReadToEnd()
            sr2.Close()
       

15 réponses

Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
6
Bonjour Dean n°76,

Tu écris :


... j'ai un fichier texte où tout est écrit a la suite, mais je voudrait que dans une textbox il y ai des retour a la ligne. ...


Un fichier LOG (j'en fais prfois lors de la conception d'un programme), ben c'est normalement un fichier texte ascii tout simplement (comme tu le mentionnes), il devrait avoir des sauts de lignes, s'il n'en a pas en lisant directement le fichier, tu n'en auras pas dans le texteBox (propriété : miltiline = true).

Alors si tu veux découper un fichier, il faut trouver un séparateur possible existant préalablement, comme un point au bout d'une phrase (au pire une longueur fixe), puis ensuite tu découpes dans un tableau, que tu peux recréer en LOG mais cette fois en y insérant un retour à la ligne (ascii 13+10), vbcrlf...

Toutefois il peut être intéressant de lire un peu le fichier, octet par octet afin de voir s'il n'y a pas un octet particulier qui servirait de coupe (exemple pour l'ascii 255 qui fait un faux blanc parfaitement identifiable). Car c'est peut être volontairement qu'il n'y a pas de séparateur pour rendre plus difficile la lecture de ce log, qui a l'origine est un fichier rapporteur...

Pour découper tu peux utiliser une macro dans word, sauf si tu sais le faire en code...

Cordialement, Joe.
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
6
Bonjour,

Ah, il n'a pas l'extension "log" mais "txt", peu importe...

Il n'est pas long ton fichier : 120 lignes en plein écran, ça se fait à l'oeil et à la main la coupe, sinon tu vas passer plus de temps à régler les paramètres du code, car une moulinette souvent il faut l'ajuster, ça marche pas toujours bien du premier coup...

Je n'ai pas fait de décryptage, mais manifestement il faut couper aux [INFO] et [WARNING], ces derniers ayant en plus une date, tu vois, suffit d'observer :


[WARNING] The server will make no attempt to authenticate usernames. Beware.
2011-11-26 16:32:10 [WARNING] While this makes the game possible to play without internet access, it also opens up the ability for hackers to connect with any username they choose.
2011-11-26 16:32:10 [WARNING] To change this, set "online-mode" to "true" in the server.settings file.
2011-11-26 16:32:10 [INFO] This server is running Craftbukkit version git-Bukkit-0.0.0-1131-g86b7fa8-b1337jnks (MC: 1.8.1)
2011-11-26 16:32:12 [INFO] LWC: Loading shared objects
2011-11-26 16:32:12 [INFO] LWC: Protection cache: 0/10000
2011-11-26 16:32:12 [INFO] LWC: Native library: plugins/LWC/lib/native/Windows/amd64/sqlitejdbc.dll
2011-11-26 16:32:12 [INFO] [Permissions] (Yeti) was initialized.
2011-11-26 16:32:12 [INFO] [Permissions] version [3.1.6] (Yeti) loaded
2011-11-26 16:32:12 [INFO] Preparing level "world"
2011-11-26 16:32:12 [INFO] Default game type: 0
2011-11-26 16:32:13 [INFO] Preparing start region for level 0 (Seed: 1049931800136937625)
2011-11-26 16:32:14 [INFO] Preparing spawn area: 32%
2011-11-26 16:32:14 [INFO] BorderGuard version 4.2 is enabled!
2011-11-26 16:32:14 [INFO] CommandBook 1.6-customized enabled.
2011-11-26 16:32:15
[WARNING] CommandBook: 0 Warps(s) loaded
2011-11-26 16:32:15
[WARNING] CommandBook: 1 Homes(s) loaded
2011-11-26 16:32:15
[INFO] CommandBook: Maximum wrapper compatibility is enab


etc...

Question subsidiaire : tu veux faire quoi avec ça, à part rien ?

Cordialement, Joe.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Mettre la propriété Multiline de ta box a true

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,
et également :
bonjour, voila mon problème, j'ai un fichier texte où tout est écrit a la suite

ne nous dit pas grand-chose sur la structure de ce fichier. Pourrais-tu la préciser, s'il te plait ? (ou nous en montrer un morceau)

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012

la textbox a déjà la multiligne a true
et il n'y a pas de séparateur, mais oui le blanc pourrai marcher mais je vois par trop comme faire.
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
6
Suite,

Non, le blanc c'est trop, ça va te couper chaque mot, alors il faut faire ça + une certaine longueur, par exemple 60 caractères.

Ben tu lis la ligne, et tu compte les octets, et quand tu arrive à un blanc >= à 60 octets, tu coupes, etc...

Cordialement, Joe.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Je suppose que, s'agissant d'un fichier log, ce qui intéresse Dean76 n'est pas la "présentation" dans sa textbox, mais réellement la possibilité d'y distinguer nettement chaque ligne d'entrée (d'enregistrement, donc) dans son fichier .log, ce qu'il n'est pas possible de faire si le fichier log a été écrit sans séparer les enregistrements par un saut de ligne.
A mon sens, donc :
- ou le fichier .log est "subi" par Dean76 (non écrit par lui) et je ne voi pas ce qu'il pourrait faire
- ou le fichier .log est écrit par code de l'une de ses applications et c'est alors ce code qu'il lui faut corriger.
Je vois que Dean76 développe sous VB.Net et rappelle donc que, par exemple :
Print does not include a line feed at the end of a line; PrintLine, however, does include a line feed.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
6
Bonjour à tous,

Dean n°76 :
Bon, faut examiner ton fichier, c'est le mieux afin de tenter de trouver un élément de séparation (qui existe peut être mais est invisible), veux-tu bien passer ton fichier que j'examine la chose par octet, ensuite je te le mettrais ligne par ligne, merci, cordialement, Joe.

Nota bene : tu peux me l'envoyer par mail, voir via mon pseudo, ou le déposer sur le net, ou via un expéditeur de mails, tu mets dans ce cas l'hyperlien ici...
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012

effectivement je "subi" ce fichier log, voici un extrait : Lien de l'extrait
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012

problème de lien voici le nouveau : Lien
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012

Ce qui est ici n'est qu'un extrait le fichier original est beaucoup + long. Mais merci du conseil pour les [info], ...
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
6
Suite...

Le fichier que tu m'as envoyé était-il juste un extrait du total ?

Cordialement, Joe.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012

oui ce n'est qu'un extrait mais de toute façon les fichiers (log/txt) sont de taille variable.
Je devrai réussir à me débrouiller avec [info] , ...
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2011

bonjour,
je voudrais copier un textbox dans une cellule qui commencerai en a10
quel est le code en vba/excel
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
6
Bonjour BOULE n°52,

Est-ce que t'as bu ?
Tu poses ta question dans la question d'un autre et en plus ça concerne un autre langage

Cordialement, Joe.