Rafraichir l'affichage d'un panel [Résolu]

Zebuuu 19 Messages postés jeudi 22 avril 2010Date d'inscription 4 décembre 2012 Dernière intervention - 12 déc. 2011 à 13:23 - Dernière réponse : Zebuuu 19 Messages postés jeudi 22 avril 2010Date d'inscription 4 décembre 2012 Dernière intervention
- 12 déc. 2011 à 21:34
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis, qui pour certains paraîtra simple comme bonjour, mais je débute en C# et je 'ai pas le niveau de certains.

Je suis entrain de créer un jeu de plateau.

Par défaut les joueurs sont sur la 1er case (très simple) mais à un moment donné il faut bien que c est joueurs bougent sur le plateau de case en case

Alors voilà pour faire simple, j'ai un panel ou dedans il y a une image de fond (le plateau) et par dessus avec l'event PaintEventArgs j'affiche des cercles( qui représentent les joueurs) sauf qu'après je ne sais pas comment faire pour pouvoir afficher ces cercles plus ou alors effacer les premiers puis en afficher d'autres plus loin à chaque mouvement.

Faudrait-il que j'utilise une PictureBox plutôt?
Une surcharge de OnPaint();

J'ai chercher un peu mais je n'avance guère.

Enfin je suis un peu perdu, si quelqu'un pouvait m'aider ou m'aiguiller, je suis pas contre des conseils.

Merci d'avance,
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
NHenry 14263 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 7 octobre 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2011 à 14:00
3
Merci
Bonjour,

Utilises la méthode Invalidate sur ton panel pour forcer son rafraichissement, et utilises l'event Paint.

Sinon regardes aussi du coté du DoubleBuffering.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Meilleure réponse
NHenry 14263 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 7 octobre 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2011 à 19:03
3
Merci
Bonjour,

Pas à ma connaissance, mais, je n'ai pas fais ce genre de manipulation avec .NET.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Zebuuu 19 Messages postés jeudi 22 avril 2010Date d'inscription 4 décembre 2012 Dernière intervention - 12 déc. 2011 à 14:08
0
Merci
Merci pour ta réponse des plus rapides, je regarde ça tout de suite.
Commenter la réponse de Zebuuu
Zebuuu 19 Messages postés jeudi 22 avril 2010Date d'inscription 4 décembre 2012 Dernière intervention - 12 déc. 2011 à 14:18
0
Merci
Un grand merci à toi, je savais que c'était tout simple, mais quand tu sais pas tu sais pas^^

l'appel de Invaladate(); marche à la perfection pour ce que je veux faire.

Une dernière question, y aura-t-il une différence pour mon projet si mon plateau est placé dans une PictureBox plutôt qu'un panel?
Commenter la réponse de Zebuuu
Zebuuu 19 Messages postés jeudi 22 avril 2010Date d'inscription 4 décembre 2012 Dernière intervention - 12 déc. 2011 à 21:34
0
Merci
Ok merci de ta réponse.
Commenter la réponse de Zebuuu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.