Methode split [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012
-
moh05
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012
-
bonjour,
svp ,veuillez m'aider et m'expliquer comment utilisé la méthode split dans mon cas : j'ai un fichier TXT qui contient un ensemble des caracteres et je veux injecter ces caracteres dans une table oracle bien structuré par des champs avec language C#...

1000 merci d'avance .

4 réponses

Messages postés
14743
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
91
Je ne connais pas la structure de ton fichier, donc je ne pourrais pas t'aider.
Une chose est sûre, il te faut des délimiteurs bien spécifiques sinon tu vas galérer à utiliser Split().


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
14743
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
91
Bonjour,
La méthode Split(), comme son nom l'indique, ainsi que la doc, va t'aider à découper une chaine de caractères suivant des délimiteurs particuliers.
Il te reste donc à:
- lire ton fichier txt
- retirer les infos utiles (éventuellement avec Split)
- les mettre dans ta base


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012
1
merci infiniment pour votre réponse mais je souhaiterai avoir une syntaxe qui permet de retiré les caractere utiles du fichier txt avec cette méthode et les injecters au niveau de la base de données en C#....
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012
1
bonjour buno,

effectivement ,mon fichier TXT est un peu compliqué dont l'objectif de trouver le bon délimiteurs,pour votre information c'est un fichier qui contient la paie du personnel (matricul,nom et prenom,date_rec,categ,ech,net_a_paye.....)+ une entete + pied de page .
il faut que je joue avec les caractéres et non pas les séparateurs ,vous me comprennez
c'est compliqué comme travail mais malheureusement je dois le finir ,je souhaiterai que vous m'aidiez .