Methode split [Résolu]

moh05 28 Messages postés samedi 14 janvier 2006Date d'inscription 23 mai 2012 Dernière intervention - 12 déc. 2011 à 08:38 - Dernière réponse : moh05 28 Messages postés samedi 14 janvier 2006Date d'inscription 23 mai 2012 Dernière intervention
- 13 déc. 2011 à 09:02
bonjour,
svp ,veuillez m'aider et m'expliquer comment utilisé la méthode split dans mon cas : j'ai un fichier TXT qui contient un ensemble des caracteres et je veux injecter ces caracteres dans une table oracle bien structuré par des champs avec language C#...

1000 merci d'avance .
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
BunoCS 14091 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2011 à 09:20
3
Merci
Bonjour,
La méthode Split(), comme son nom l'indique, ainsi que la doc, va t'aider à découper une chaine de caractères suivant des délimiteurs particuliers.
Il te reste donc à:
- lire ton fichier txt
- retirer les infos utiles (éventuellement avec Split)
- les mettre dans ta base


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...

Merci BunoCS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BunoCS
Meilleure réponse
BunoCS 14091 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 20 septembre 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2011 à 13:49
3
Merci
Je ne connais pas la structure de ton fichier, donc je ne pourrais pas t'aider.
Une chose est sûre, il te faut des délimiteurs bien spécifiques sinon tu vas galérer à utiliser Split().


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...

Merci BunoCS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BunoCS
moh05 28 Messages postés samedi 14 janvier 2006Date d'inscription 23 mai 2012 Dernière intervention - 12 déc. 2011 à 10:20
0
Merci
merci infiniment pour votre réponse mais je souhaiterai avoir une syntaxe qui permet de retiré les caractere utiles du fichier txt avec cette méthode et les injecters au niveau de la base de données en C#....
Commenter la réponse de moh05
moh05 28 Messages postés samedi 14 janvier 2006Date d'inscription 23 mai 2012 Dernière intervention - 13 déc. 2011 à 09:02
0
Merci
bonjour buno,

effectivement ,mon fichier TXT est un peu compliqué dont l'objectif de trouver le bon délimiteurs,pour votre information c'est un fichier qui contient la paie du personnel (matricul,nom et prenom,date_rec,categ,ech,net_a_paye.....)+ une entete + pied de page .
il faut que je joue avec les caractéres et non pas les séparateurs ,vous me comprennez
c'est compliqué comme travail mais malheureusement je dois le finir ,je souhaiterai que vous m'aidiez .
Commenter la réponse de moh05

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.