Methode split [Résolu]

Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012
- - Dernière réponse : moh05
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012
- 13 déc. 2011 à 09:02
bonjour,
svp ,veuillez m'aider et m'expliquer comment utilisé la méthode split dans mon cas : j'ai un fichier TXT qui contient un ensemble des caracteres et je veux injecter ces caracteres dans une table oracle bien structuré par des champs avec language C#...

1000 merci d'avance .
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14681
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
90
3
Merci
Je ne connais pas la structure de ton fichier, donc je ne pourrais pas t'aider.
Une chose est sûre, il te faut des délimiteurs bien spécifiques sinon tu vas galérer à utiliser Split().


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
14681
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
90
1
Merci
Bonjour,
La méthode Split(), comme son nom l'indique, ainsi que la doc, va t'aider à découper une chaine de caractères suivant des délimiteurs particuliers.
Il te reste donc à:
- lire ton fichier txt
- retirer les infos utiles (éventuellement avec Split)
- les mettre dans ta base


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012
1
1
Merci
merci infiniment pour votre réponse mais je souhaiterai avoir une syntaxe qui permet de retiré les caractere utiles du fichier txt avec cette méthode et les injecters au niveau de la base de données en C#....
Commenter la réponse de moh05
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012
1
0
Merci
bonjour buno,

effectivement ,mon fichier TXT est un peu compliqué dont l'objectif de trouver le bon délimiteurs,pour votre information c'est un fichier qui contient la paie du personnel (matricul,nom et prenom,date_rec,categ,ech,net_a_paye.....)+ une entete + pied de page .
il faut que je joue avec les caractéres et non pas les séparateurs ,vous me comprennez
c'est compliqué comme travail mais malheureusement je dois le finir ,je souhaiterai que vous m'aidiez .
Commenter la réponse de moh05