Creer un tableau

basmaber Messages postés 23 Date d'inscription mardi 25 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2012 - 7 déc. 2011 à 09:49
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 - 9 déc. 2011 à 16:52
Bonjour à toutes et à tous,

En ce beau lundi de pentecôte, je compatis avec ceux qui bossent...
J'ai un problème qui permet de lire les données d'un fichier txt mais je ne sais pas comment faire pour me debarassé de cette erreur
I.append(list2[j])
IndexError: list index out of range

3 réponses

dahrprog Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011 1
7 déc. 2011 à 10:37
Bonjour basmaber , mais tu peux affihcer le code ou bien la fonction où il y a
I.append(list2[j]) 
?
0
basmaber Messages postés 23 Date d'inscription mardi 25 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2012
7 déc. 2011 à 12:39
voila mon code
m=0
#Ouverture du fichier source
path = "D:/Travaux Basma/test application avec alerte"
os.chdir(path)
fichier = open('./range1.txt','r')
import csv, math
fichiercsv = csv.reader(fichier, delimiter=';')
for row in fichiercsv:
for elt in row:
list1.append(elt)
#Ouverture du fichier source avant
path1 = "D:/Travaux Lyaman/Datas/datas-outputs/16-12-2010 15h30/avant"
os.chdir(path1)
f = open('./indicateurs.csv','r')
fcsv = csv.reader(f, delimiter=';')
for row in fcsv:
for elt in row:
list2.append(elt)

#Ouverture du fichier source arriere
path2 = "D:/Travaux Lyaman/Datas/datas-outputs/16-12-2010 15h30/arriere"
os.chdir(path2)
f2=open('./indicateurs.csv','r')
f2csv = csv.reader(f2, delimiter=';')
for row in f2csv:
for elt in row:
list3.append(elt)

#Ouverture du fichier source static
path3 = "D:/Travaux Lyaman/Datas/datas-outputs/16-12-2010 15h30/static"
os.chdir(path3)
f3=open('./indicateurs.csv','r')
f3csv = csv.reader(f3, delimiter=';')
for row in f3csv:
for elt in row:
list4.append(elt)
#Ouverture du fichier source
path = "D:/Travaux Basma/test application avec alerte"
os.chdir(path)
fichier = open('titres.txt','r')
import csv, math
fichiercsv = csv.reader(fichier, delimiter=';')

for row in fichiercsv:
for elt in row:
listt.append(elt)
while i<len(list1):
dI.append(list1[i+1])
SIav.append(list1[i+2])
SIst.append(list1[i+3])
SIar.append(list1[i+4])
i=i+6
print "dI:",dI
print "SIav:",SIav
print "SIst:",SIst
print "SIar:",SIar
import numpy

for i in range(0,4):
a=float(dI[i])
b=float(SIav[i])
SOMav=a+b
SOUSav=b-a
s=s+1
I.append(list2[j])
j=j+3
if I<SOMav and I>SOUSav:

print "0 defaut detecter"

else:
print listt [m]
m=m+2
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
9 déc. 2011 à 16:52
Bonjour
Avant de faire un list[x], il faut vérifier que l'index existe
x=...
if x >= 0 and x < len(list):
.... list[x].....
0
Rejoignez-nous