Remote contole ou Contoler un pc a disance

daval43 Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 29 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2012 - 5 déc. 2011 à 06:12
sedera15 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2013 - 2 janv. 2012 à 11:15
bonjour je cherche un code a modifier pour ouvire (exemple des aplication sur un autre ordinateur (en utilisant serveur\clien )(et ladresse IP) merci de bien vouloir maider (en VB ,C++ ou autre)

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 déc. 2011 à 12:36
Salut

On suppose que tu parles de machines reliées à un réseau privé (et pas au travers d'internet)
Dans ce cas, il suffit de partager le ou les répertoires dans la machine distante et d'y accéder au travers du gestionnaire de fichier de ta machine en mettant une adresse de ce genre :
\\MachineDistante\Le répertoire\

Tout ceci n'a pas besoin de programme particulier.
Si tu nous expliques ton réel problème, on pourra peut-être t'aider.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
p2v Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2011
5 déc. 2011 à 19:16
Bonjour,

pour exécuter diverses tâches à distance, en supposant que tu ais les droits administrateur de cette machine distante, tu peux utiliser PsExec, de PsTools. Bien pratique pour être, par exemple, en commande dos comme si tu étais sur la machine.

mortalino
0
sedera15 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2013
2 janv. 2012 à 11:15
Bonjour!
Pour completer ce qu'a dit p2v, tu peux mettre les taches que tu veux sur le pc distant dans un fichier.txt que tu renomme ensuite en fichier.bat.
dans le fichier.bat, tu peux mettre par exemple:
psexec \\pcdistant -u login -p password "c:\program files\internet explorer\iexplore.exe" pour lancer Internet explorer.
sous vb, tu appelle ensuite le fichier et l'execute avec shell du genre:
shell "chemin vers le fichier", vbHide

Cordialement
PS: Clique d'abord sur ici pour télécharger Pstools
0
Rejoignez-nous