Probleme de solution des données dans une arraylist de JSP

cs_timson Messages postés 3 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011 - 29 nov. 2011 à 11:10
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 - 30 nov. 2011 à 16:57
Bonjour chers développeurs,
1. En effet, je travaille sur la conception d’une application développée en JSP qui, permet de se connecter à une Base de données. Je suis bloqué au niveau où je voudrais lire et écrire dans la Base de Données avec un arraylist mais la fonction que j’ai écrite, ne répond pas à mes attentes ; seulement elle fait mention d’une erreur interne au niveau de son exécution sur la page Index ; puisque je l’ai appelé à ce niveau.
Voici ce que j’ai pu écrire jusqu’ici et je vous prie de me présenter les erreurs pour correction. Merci de votre bonne attention.

public ArrayList<String> getDataDBParam( String query, ArrayList<String> Param)
{
ArrayList<String> arralist = new ArrayList<String> ();

PreparedStatement pstmt;
try {
pstmt= (PreparedStatement)conn.prepareStatement(query);

for (int i= 1; i<arralist.size();i++){
pstmt.setString(i, arralist.get(i-1));

}
rs = pstmt.executeQuery();
}
catch (SQLException e) {

System.out.println("SQLException : " + e.getMessage());
System.out.println("SQLState : " + e.getSQLState());
System.out.println("VendorError : " + e.getErrorCode());
}

try {
ResultSetMetaData rsmd = rs.getMetaData();
int nbCols = rsmd.getColumnCount();

while(rs.next()) {
for(int i = 0; i < nbCols; i++) {
arralist.add(rs.getString(i+1));
}
}
}
catch (SQLException sql) {
System.out.println("SQLException : " + sql.getMessage());
System.out.println("SQLState : " + sql.getSQLState());
System.out.println("VendorError : " + sql.getErrorCode());
}

return arralist;

}

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
29 nov. 2011 à 14:15
Bonjour,

Peux tu nous donner la trace de ton erreur stp ?
0
cs_timson Messages postés 3 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
30 nov. 2011 à 12:19
Bonjour développeurs;
puisque j'appelle cette fonction dans mon fichier Index sur Netbeans;
le message d'erreur qui s'affiche me fait comprendre que à la ligne 29 (celle qui correspond à l'appel de ma fonction ), il y'a une erreur;
je n'ai plus d'amples informations et c'est même l'un des mes grands soucis.

Je voudrais savoir aussi si cette fonction est bien écrite/


Merci
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
30 nov. 2011 à 16:57
bonjour
dans la boucle
for (int i= 1; i<arralist.size();i++){ 
pstmt.setString(i, arralist.get(i-1)); 

} 

faudrait déjà utiliser la liste "Param" et non arralist.
Tu peux aussi rajouter des test type
if (mavariable != null) { mavariable.lafonction(...) }
0
Rejoignez-nous