Fichiers de longueur fixe

Résolu
nabil2388 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 19 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2011 - 24 nov. 2011 à 12:05
LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 - 25 nov. 2011 à 16:30
Dans un fichier de longueur fixe, chaque enregistrement se trouve sur une ligne distincte et la longueur de chaque champ reste la même pour tous les enregistrements. Par exemple, le premier champ de chaque enregistrement comporte toujours sept caractères, la longueur du second champ de chaque enregistrement est invariablement de 12 caractères, etc. Si la longueur des valeurs varie d'un enregistrement à l'autre, les valeurs trop courtes doivent être complétées par des espaces
exp:
Fichiersdelongueurfixe
Fichiersdelongueurfixe
Fichiersdelongueurfixe

le 1er colonne se comporte toujours :8 caractères
le 2er colonne se comporte toujours :2 caractères
le 3er colonne se comporte toujours :8 caractères
le 4er colonne se comporte toujours :4 caractères
alors il doit m'afficher dans une listBoxe:

Fichiers de longueur fixe
Fichiers de longueur fixe
Fichiers de longueur fixe

4 réponses

LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
24 nov. 2011 à 13:12
Salut !

Si j'ai (bien) compris, tu voudrais savoir comment découper les chaînes de ton fichier pour les afficher !??!

Il te suffit d'utiliser la méthode Substring() de l'objet String !

String Champ1 = ligne.Substring( 0, 8 ); -> qui te retournera "Fichiers"
String Champ2 = ligne.Substring( 8, 2 ); -> qui te retournera "de"
etc...
3
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
24 nov. 2011 à 12:11
Et ? Il manque un morceau de ton message ? C'est quoi le problème ?
0
nabil2388 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 19 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2011
24 nov. 2011 à 13:36
oui ma question et comment découper les chaînes de fichier pour les afficher ?
oui merci lUDINSKI mais j ai un autre problème,c'est que l utilisateur il nous fournis de nombre de colonne et le nombre de chaque caractère dans ce colonne
0
LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
25 nov. 2011 à 16:30
Ben c'est la même principe !

tu récupères tes longueurs de colonnes dans une liste (par exemple) :

List longueurCols = new List();
longueurCols.Add( longueurDeLaPremiereColonne );
longueurCols.Add( longueurDeLaDeuxiemeColonne );
etc...

et puis tu découpes chaque ligne de cette façon :

List<String> champs = new List<String>();
for( int colIndex = 0; colIndex < longueurCols.Count; colIndex++ )
{
champs.Add( ligne.Substring( 0, longueurCols[colIndex ] ) );
ligne = ligne.Substring( longueurCols[colIndex ] );
}

Voilà !
0
Rejoignez-nous