Lien entre powerpoint et excel

bazounga35 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011 - 16 nov. 2011 à 14:59
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 19 nov. 2011 à 17:55
Bonjour,
je voudrais creer un bouton de commande sur une diapo ppt qui me modifie des valeurs sur un fichier xls .
creer le bouton ça mais par contre son code vba me pose probleme pour le chemin a aller chercher le fichier xls du genre :

Private Sub CommandButton1_Click()
[[nom du fichier.xls]TABLEAUX!G3] = [[nom du fichier.xls]TABLEAUX!G3] + 1
End Sub

en bref comment lui dire quelle cellule dans quel fichier il faut modifier la valeur ??

merci

1 réponse

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
19 nov. 2011 à 17:55
Bonjour,
Voici une manière d'écrire dans un classeur Excel à partir de PowerPoint.
A modifier suivant les besoins:

Sub ModifierFeuilleExcel()

'Déclaration des variables
Dim xlApplication As Object

Set xlApplication = CreateObject("excel.application")

With xlApplication
.Workbooks.Open ("Chemin du Classeur.xls")
.sheets("Feuil1").Cells(1, 1) = TextBox1.Value 'valeur à saisir
.Save
.Quit
End With

End Sub


A mettre dans le CommandButton
Private Sub CommandButton1_Click()
ModifierFeuilleExcel
End Sub


@+ Le Pivert
0
Rejoignez-nous