Positionnement d'un graph dans word

FabienneE Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2011 - 14 nov. 2011 à 18:51
FabienneE Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2011 - 15 nov. 2011 à 12:10
Bonjour,

Je souhaite positionner un graph Excel à la fin d'un document word contenant plusieurs page avec la commande :

Set salesChart = ActiveDocument.Shapes.AddChart.Chart

mais je l'ai systématiquement en début de fichier. Quelqu'un peut m'aider ?

Par avance merci

4 réponses

Utilisateur anonyme
15 nov. 2011 à 00:35
Salut Fab,
Quand tu dis :
graph Excel à la fin d'un document word


Ça veut dire que tu travailles avec un fichier Excel, word, en VBA ou en VB6 (comme c'est indiqué)?
Donne nous plus d’éléments... à quel moment tu fais :
Set salesChart = ActiveDocument.Shapes.AddChart.Chart
?



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
FabienneE Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2011
15 nov. 2011 à 00:44
je travaille avec un fichier word et vb6.
Je souhaiterais positionner mon graph juste après un signet et en utilisant Shapes.AddChart.Chart

voici mon prg :
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim salesChart As Chart
Dim oRng As Word.Document
Dim oRngRange As Range
Dim chartWorkSheet As Excel.Worksheet

Set salesChart = ActiveDocument.Shapes.AddChart.Chart

Set chartWorkSheet = salesChart.ChartData.Workbook.Worksheets(1)
Selection.GoTo What:=wdGoToPage, Which:=wdGolast
salesChart.ChartType = xlRadarMarkers
'chartWorkSheet.ListObjects("Table1").Resize chartWorkSheet.Range("A1:B5")
'chartWorkSheet.Range("Table1[#Headers,[Series 1]]").FormulaR1C1 = "Sales"
chartWorkSheet.Range("A2").FormulaR1C1 = "Bikes"
chartWorkSheet.Range("A3").FormulaR1C1 = "Accessories"
chartWorkSheet.Range("A4").FormulaR1C1 = "Repairs"
chartWorkSheet.Range("A5").FormulaR1C1 = "coucou"
chartWorkSheet.Range("B2").FormulaR1C1 = QUANTITE
chartWorkSheet.Range("B3").FormulaR1C1 = "2500"
chartWorkSheet.Range("B4").FormulaR1C1 = "4000"
chartWorkSheet.Range("B5").FormulaR1C1 = "3000"
0
Utilisateur anonyme
15 nov. 2011 à 01:14
Re:

Et si tu fais :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim salesChart As Chart
Dim oRng As Word.Document
Dim oRngRange As Range
Dim chartWorkSheet As Excel.Worksheet

Set chartWorkSheet = salesChart.ChartData.Workbook.Worksheets(1)
Selection.GoTo What:=wdGoToPage, Which:=wdGolast
salesChart.ChartType = xlRadarMarkers
'chartWorkSheet.ListObjects("Table1").Resize chartWorkSheet.Range("A1:B5")
'chartWorkSheet.Range("Table1[#Headers,[Series 1]]").FormulaR1C1 = "Sales"
chartWorkSheet.Range("A2").FormulaR1C1 = "Bikes"
chartWorkSheet.Range("A3").FormulaR1C1 = "Accessories"
chartWorkSheet.Range("A4").FormulaR1C1 = "Repairs"
chartWorkSheet.Range("A5").FormulaR1C1 = "coucou"
chartWorkSheet.Range("B2").FormulaR1C1 = QUANTITE
chartWorkSheet.Range("B3").FormulaR1C1 = "2500"
chartWorkSheet.Range("B4").FormulaR1C1 = "4000"
chartWorkSheet.Range("B5").FormulaR1C1 = "3000"
Set salesChart = ActiveDocument.Shapes.AddChart.Chart



Ca fait quoi?




CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
FabienneE Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2011
15 nov. 2011 à 12:10
ça ne marche pas. Je pensais utiliser Anchor avec shape.Addchart mais je ne sais pas le mettre en forme.
Si quelqu'un peut m'aider ?
0
Rejoignez-nous