Substring et String

Résolu
zippedfire Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 - 5 nov. 2011 à 14:40
zippedfire Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 - 6 nov. 2011 à 09:42
Bonjour, je fais un langage de "programmation" ayant la syntaxe du BASIC
Je travaille sur les variables. La syntaxe est :
var1 = BONJOUR -->mettre BONJOUR dans var1
PRINT $var1 --> afficher var1
J'utilise la variable "var".
la variable var contient "var1 BONJOUR"
J'utilise la fonction Substring et je voudrais pouvoir supprimer le nom de la variable(ici var1) quel qu'il soit et ne garder que la valeur dans var.
Merci
A voir également:

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 nov. 2011 à 15:16
ou encore
var1 = Mid(var1, var1.IndexOf(" ") + 2)
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
5 nov. 2011 à 15:11
Bonjour,

Dans ce cas, pourquoi ne pas utiliser un Dictionary(Of ...)
Comme ça, en clé, tu as le nom de la variable, et la valeur est la valeur de celle-ci.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 nov. 2011 à 15:12
Salut

J'ai ouvert l'aide et trouvé cette méthode :
With var1
    var1 = .Substring(.IndexOf(" ") + 1, .Length - (.IndexOf(" ") + 1))
End With

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 nov. 2011 à 15:22
ou encore
Dim ttt() As String = var1.Split(" ")
ttt.Skip(1)
var1 = Join(ttt, " ")
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
5 nov. 2011 à 15:52
Bonjour,

Ce ne serait pas ttt.Skip(0) plutôt ?
Je n'ai pas regardé l'aide, mais je pense que ça fonctionne ne base 0.

sinon, dans une certaine mesure, je préfère ma méthode, car plus propre, mais ton Jack fonctionne aussi.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
zippedfire Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 9
6 nov. 2011 à 09:42
Merci pour ces réponses, j'ai préferé la solution de jack avec Mid() puisque je connais bien cette fonction
Merci
0
Rejoignez-nous