Lire dans un fichier d'une position A à une position B

Résolu
Karibot Messages postés 89 Date d'inscription mardi 19 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016 - 31 oct. 2011 à 09:09
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 - 1 nov. 2011 à 12:10
Bonjour,
j'ai un fichier et j'aimerai lire dedans une string. pour la string, je connais la position de début et la position de la fin de la chaine. comment puis-je m'y prendre pour lire cette string?

j'ai essayé avec un streamreader.readblock mais ne fonctionne pas!

merci

7 réponses

Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
1 nov. 2011 à 10:47
Bonjour

            oRd.BaseStream.Seek(pos_debut, 0);
            oRd.ReadBlock(buffer, 0, buffer.Length);



Whismeril
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
31 oct. 2011 à 19:26
Bonjour,

En utilisant le BaseStream de ton StreamReader, notamment les membres :
CanSeek
Position
Seek

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Karibot Messages postés 89 Date d'inscription mardi 19 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016 2
31 oct. 2011 à 20:46
merci pour ta réponse...
as tu un exemple de code? ca m'aiderais vachement à utiliser les methodes que tu propose...
merci beaucoup
0
Karibot Messages postés 89 Date d'inscription mardi 19 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016 2
31 oct. 2011 à 20:48
merci pour ta réponse...
as tu un exemple de code? ca m'aiderais vachement à utiliser les methodes que tu propose...
merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
31 oct. 2011 à 20:51
Bonjour,

As-tu regardé MSDN ?
MonStreamReader.BaseStream.*

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Karibot Messages postés 89 Date d'inscription mardi 19 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016 2
1 nov. 2011 à 12:02
merci whismeril pour ta réponse.

sinon, comment je fait pour obtenir la position d'une string dans un fichier?
j'ai posé la question sur le forum, j'ai utilsé la solution qui m'a été donnée qui me donne un lon pos_debut et pos_fin, pour ensuite aller lire directement selon ces positions... maintenant que je sais lire a partir de positions, je me rend compte que la solution que j'ai utilisé n'est pas bonne! a tout hasard, tu n'aurais pas la solution?

voici mon post :
http://www.csharpfr.com/forum/sujet-RECUPERER-POSITION-DEBUT-FIN-STRING-DANS-FICHIER-CSHARP_1553188.aspx


merci pour ton aide.
0
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
1 nov. 2011 à 12:10
Ben en fait la bidouille de ton post précédent c'est déjà moi qui te l'ai fournie...
Là je me suis servi de la réponse de NHenry, tu peux donc aussi accepter sa réponse.

Pour les positions je n'ai toujours pas compris.


Whismeril
0
Rejoignez-nous