Nom de l'application appelant une bibliothèque de classe [Résolu]

farrakis 33 Messages postés vendredi 28 janvier 2005Date d'inscription 12 mai 2013 Dernière intervention - 29 oct. 2011 à 11:24 - Dernière réponse : cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention
- 29 oct. 2011 à 17:24
Bonjour

Voilà, j'ai créé une bibliothèque de classe qui me permet de faire des traitements sur des données-métier...

J'ai également créé différents programmes qui font appel à cette bibliothèque de classe.

Dans ma bibliothèque de classe j'ai créé quelques fenêtres d'information (genre affichage de la liste des erreurs rencontrées en lisant mes données, etc..). J'aimerais pouvoir personnaliser ces fenêtres avec le nom de l'application qui appelle la bibliothèque de classe.

Du genre : si c'est un programme nommé PrgA qui appelle la bibliothèque de classes, que la fenêtre d'informations puissent m'écrire : "PrgA vous informe qu'il a rencontré les erreurs suivantes :"

En gros, est-t-il possible de récupérer dans une bibliothèque de classe le nom de l'application qui l'appelle ?

Ou est-ce une grosse hérésie de vouloir faire quelque chose de ce genre et de créé des fenêtres utilisateurs dans une bibliothèque de classe ?

Merci de vos réponses

PS : je travaille sous VS 2010 Express - Vb.Net
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
farrakis 33 Messages postés vendredi 28 janvier 2005Date d'inscription 12 mai 2013 Dernière intervention - 29 oct. 2011 à 15:37
3
Merci
Autant pour moi, un simple

My.Application.Info.Title


dans ma bibliothèque de classe me renvoie le nom de l'application qui l'appelée...

C'était tellement évident que j'y avais pas pensé....

Pourquoi chercher simple, quand on chercher compliquer

Merci farrakis 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 76 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de farrakis
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 29 oct. 2011 à 15:12
0
Merci
Salut

Au pif, une bibliothèque n'aurait-elle pas un paramètre .Parent, .Container ou .Owner ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 29 oct. 2011 à 17:24
0
Merci
Merci d'avoir partagé la solution
Commenter la réponse de cs_Jack

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.