Tprogressbar

cs_houhou72 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2012 - 23 oct. 2011 à 10:01
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 25 oct. 2011 à 23:56
bonjours
comment utiliser tprogressbar s'il vous plait
merci

3 réponses

cs_houhou72 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2012
23 oct. 2011 à 11:43
est ce que le code ecrits pour tprogressbar doit avoir une boucle?
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
23 oct. 2011 à 15:06
Saluts,

TProgressBar affiche une progression.
Si tu veux afficher la progression d'une boucle... 'faut une boucle. Sinon non.

Voir l'Aide en Ligne de Delphi pour savoir comment l'utiliser.
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
25 oct. 2011 à 23:56
TProgressBar est effectivement une barre de progression.

Elle peut ou pas avoir besoin d'une boucle.

Les 2 propriétés a connaitre sont :

Max qui permettra de définir la valeur maximale de la progression.
Position qui permettra de définir la valeur courrante de la progression.

utilisation hors boucle:

ProgressBar1.Max := 3;
ProgressBar1.Position := 1;
showMessage('bonjour');
ProgressBar1.Position := 2;
showMessage('ça vas bien ?');
ProgressBar1.Position := 3;
showMessage('bon ben salut!');


utilisation en boucle :

ProgressBar1.Max := 3;
for X := 0 to 3 do
begin
  ProgressBar1.Position := X;
  showMessage('Etape : '+IntToStr(X));
end;



utilisation concréte :
var
  X, N, L: integer;
  TSL : TStringList;
begin
  TSL := TStringList.Create;
  try
    TSL.LoadFromFile(ChangeFileExt(ParamStr(0)), '.dfm');
    ProgressBar1.Max := TSL.Count;
    N := 0:
    for X := 0 to TSL.Count-1 do
    begin
      ProgressBar1.Position := X;
      Application.ProcessMessage;
      L := Length(TSL[X]);
      if L > N then
        N := L;
    end;
    showMessage('Ligne la plus grande dans le fichier : '+IntToStr(N)+' caractères.');
  finally
    TSL.Free;
  end;
end;


________________________________________________________
besoin de câbles audio, vidèo, informatique pas cher ?
0
Rejoignez-nous