Tprogressbar

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2012
-
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
-
bonjours
comment utiliser tprogressbar s'il vous plait
merci

3 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2012

est ce que le code ecrits pour tprogressbar doit avoir une boucle?
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
Saluts,

TProgressBar affiche une progression.
Si tu veux afficher la progression d'une boucle... 'faut une boucle. Sinon non.

Voir l'Aide en Ligne de Delphi pour savoir comment l'utiliser.
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
TProgressBar est effectivement une barre de progression.

Elle peut ou pas avoir besoin d'une boucle.

Les 2 propriétés a connaitre sont :

Max qui permettra de définir la valeur maximale de la progression.
Position qui permettra de définir la valeur courrante de la progression.

utilisation hors boucle:

ProgressBar1.Max := 3;
ProgressBar1.Position := 1;
showMessage('bonjour');
ProgressBar1.Position := 2;
showMessage('ça vas bien ?');
ProgressBar1.Position := 3;
showMessage('bon ben salut!');


utilisation en boucle :

ProgressBar1.Max := 3;
for X := 0 to 3 do
begin
  ProgressBar1.Position := X;
  showMessage('Etape : '+IntToStr(X));
end;



utilisation concréte :
var
  X, N, L: integer;
  TSL : TStringList;
begin
  TSL := TStringList.Create;
  try
    TSL.LoadFromFile(ChangeFileExt(ParamStr(0)), '.dfm');
    ProgressBar1.Max := TSL.Count;
    N := 0:
    for X := 0 to TSL.Count-1 do
    begin
      ProgressBar1.Position := X;
      Application.ProcessMessage;
      L := Length(TSL[X]);
      if L > N then
        N := L;
    end;
    showMessage('Ligne la plus grande dans le fichier : '+IntToStr(N)+' caractères.');
  finally
    TSL.Free;
  end;
end;


________________________________________________________
besoin de câbles audio, vidèo, informatique pas cher ?