Probleme en jee 5

sarlissa Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011 - 15 oct. 2011 à 13:02
sarlissa Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011 - 19 oct. 2011 à 12:03
bonjour je travaille avec jee 5 alors j'ai un bean qui gère des jsp qui utilise jsf
dans ce bean il ya une variable qui doit contenir un formulaire jsf contenant la balise <h:commandButton> et cette variable doit etre recuperer par une jsp qui inclue le contenu dans sa page.
voici le code du jsp:




                   
                            ${Moteur.inputs}//cette variable contient le formulaire jsf 




            

le problème c'est qu'on affichage les boutons ne s'affichent pas et quand je génère le code source de la page affichées je trouve que les balises <h:commandButton> ne sont pas interprétées.
aidez moi s'il vous plais comment faire pour que le formulaire sois une partie de ma jsp???
A voir également:

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
17 oct. 2011 à 10:19
Bonjour,

As tu spécifié ce que signifiait h ?

De cette manière par exemple :

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
xmlns:p="http://primefaces.prime.com.tr/ui">
0
sarlissa Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011
18 oct. 2011 à 13:54
bonjour julien39 oui j'ai spécifié h et voici le code complet de ma page:

<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
 
<META http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<f:view>
    <html>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/africa.css"/>
        <script type="text/javascript" src="javascript/functions.js"></script>
        <head>
            <title>Africa Searsh</title>
        </head>
 
        
 
            <%--BODY%--%>
                

                    Ajouter Moteur

 
                    <h:messages layout="table" styleClass="error"/>
 
                    <!--h:form-->


                            Les propriétées de requetage

                            <center>Entrer le mot <science> dans la place convenable</center>
 
                            ${Moteur.form}//c'est la varible qui contient le formulaire jsf


 
                

 
        
    </html>
</f:view>
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
18 oct. 2011 à 14:00
Tu as bien inclus les jars nécessaires dans le dossier lib du dossier webcontent ?
0
sarlissa Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011
19 oct. 2011 à 12:03
salut,
je ne pense pas que j'ai un problème de jar parce que quand j'ajoute une balise jsf (ex:<h:commandButton>) directement dans la jsp le bouton s'affiche mais le fait que la balise soit dans une variable la rend invisible ou elle ne s’interprète pas.
la question est comment la rendre interprétable?

et merci d’avance.
0