[clos] probleme de lecture d'une boucle

Fermé
akramuniversite Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2011 - 10 oct. 2011 à 14:54
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 12 oct. 2011 à 08:29
bonjour,
ce programme marche tres bien et envoie les données via un socket serveur sauf qu'il saute la boucle if (elt!=null) et for(int l = 0; l < points.length; l++).je ne sais pas pourquoi.
public void client() {
String envoi;
IRAWPosition		p   = CVIS_VehicleStatus.get_current_raw_position();


if(p != null && (p.get_lat() != 0 && p.get_long() != 0)) {
System.out.println(p.get_lat()+"  "+p.get_long());

try {
//debut de trame
envoi="$";
os.write(envoi.getBytes()); 
    //envoi  lattitude
envoi=p.get_lat()+";";
os.write(envoi.getBytes());
//envoi longitude
envoi=p.get_long()+";";
os.write(envoi.getBytes());
   
    // on envoie le segment
{
MMPosition mmp =  CVIS_VehicleStatus.get_current_mapmatched_position();
IRoadElement elt = mmp.get_roadElement();
envoi="id:"+mmp.get_road_element_id()+";";
os.write(envoi.getBytes());

    //points du segment
    //IRoadElement elt = mmp.get_roadElement();
  //  IRoadElement elt = mmp.get_roadElement();
 
 if (elt!=null)

    
// on envoie le segment
{

    	
    	envoi="segment:"+mmp.get_roadElement()+";";
    	System.out.println(elt.getID());
    	IRAWPosition[] points = elt.getGeometry();
    	for(int l = 0; l < points.length; l++) {
    		//envoi="segment:";
    		envoi=points[l].get_lat()+"lat ;";
os.write(envoi.getBytes());
envoi=points[l].get_long()+"long ;";
os.write(envoi.getBytes());		    		
    		
    	}
    	
    }
}
    envoi="$";
os.write(envoi.getBytes()); 
}

 
catch (IOException e) {				
e.printStackTrace();
}
}
   


}

si quelqu'un peut m'aider merci d'avance

10 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
10 oct. 2011 à 15:08
Bonjour,

Le programme ne "saute" rien du tout, s'il n'exécute pas les lignes suivantes, c'est que elt est nul.

Pour t'en convaincre, places un System.out.println(elt) avant le if
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 24
10 oct. 2011 à 18:16
Pour t'en convaincre, places un System.out.println(elt) avant le if

=> pas forcément, le mode debug ça existe aussi
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
10 oct. 2011 à 18:32
et au lieu de afire des copier/coller ;o) réfléchis un peu...

GodConan ;o)
0
akramuniversite Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2011
11 oct. 2011 à 10:49
@GodConan: je fais pas un copier coller c'est mon travail arrete de faire des commentaires comme ca ok!

@julien: elt est null au debut mais apres j'ai des valeurs sauf que ici j'ai rien:
envoi=points[l].get_lat()+"lat ;";
os.write(envoi.getBytes());
envoi=points[l].get_long()+"long ;";
os.write(envoi.getBytes());


j'arrive pas a afficher les valeurs de "lat" et "long"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
akramuniversite Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2011
11 oct. 2011 à 11:04
voila en mode exécution:
[stdout]  JAVA fin ecriture du buf
[stdout] 48.78516666666666  2.0999333333333334
[stdout] null
[stdout] 48.78516666666666  2.0999333333333334
[stdout] null
[stdout] 48.78518333333333  2.0998666666666663
[stdout] null
[stdout] 48.78518333333333  2.0998666666666663
[stdout] null
[stdout] 48.78521666666667  2.099683333333333
[stdout] null
[stdout] 48.78523333333332  2.0995500000000002
[stdout] null
[stdout] 48.78525  2.0994333333333333
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
11 oct. 2011 à 11:08
Désolé mais je ne comprend pas ton problème...
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
11 oct. 2011 à 18:19
il est clair que tu ne sais clairement pas ce que tu fais... tu ne respectes pas les conventions java et vu ta remarques sur le précédent topik ;o) il ne me vient pour l instant pas l envie de faire des efforts dans ton cas... J ai horreur de la vulgarité...

GodConan ;o)
0
akramuniversite Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2011
11 oct. 2011 à 21:24
@GODCONARD: j'ai dit au début dans un forum que je suis debutanat en java .mais j'ai fait mon mieux pour faire une chose qui marche ya pas que toi qui peut m'aider .ok ce que tu dois faire c'est de quitter ce forum il ya d'autres qui sont capables et aptes a aider des gens .degagggggggggggggge
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
11 oct. 2011 à 22:17
;o) j adore...
Tu es en veine ;o) je suis d humeur grivoise ;o) ... je répond donc ;o)

Pour sur le site ne manque pas de personnes capables ;o), cependant auront elles envie de répondre?!! ;o)


GodConan ;o)
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
12 oct. 2011 à 08:29
Je clos.

De toute facon, tu as eu toutes les informations qui te permettront de t'en sortir.
0