Recuperer IP de la carte WAN

doudblast Messages postés 4 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004 - 2 nov. 2003 à 13:35
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 - 2 nov. 2003 à 20:48
Salut,

je débute en programmation sockets en C++, et j'aurais besoin de récupérer l'adresse non pas locale (donnee par gethostbyname) mais celle que me donne wanadoo quand ma carte WAN se connecte...
Je suis preneur de n'importe quelle méthode là je bloque!!

Merci pour vos réponses :)

Doudblast

4 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
2 nov. 2003 à 14:31
Salut,
gethostbyname() retourne plusieurs IP, les as tu toutes testés ?
*Peut etre* que GetAdaptersInfo(...) ou GetIpForwardTable(...) contient l'ip de ta carte. J'ai pas de routeur donc je peux pas faire de test ni etre plus précis, désolé.
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
2 nov. 2003 à 18:45
Je ne sais pas comment faire moi et je ne peux pas faire de test non plus, mais en tt cas, si tu y arrive, pourrait tu me dire comment tu as fait ? ca m'interesse également !
0
doudblast Messages postés 4 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004
2 nov. 2003 à 20:47
là j'ai renoncé à faire ça proprement, et pour pouvoir avancer dans mon petit prog j'ai fait ça comme un sagouin en faisant un mélange de batch et de code c++

pour te donner une idée :
dans un batch : ipconfig/all >> ipcfg.txt
mon_prog.exe

et le code C mon_prog (d'ailleurs vraiment plus C que C++...) se charge de parcourir le fichier ipcfg.txt jusqu'à trouver l'ip désirée...
c VRAIMENT du temporaire...

Doudblast
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
2 nov. 2003 à 20:48
Salut,
ipconfig.exe utilise GetAdaptersInfo(...) en interne.
C'est surement avec ca qu'on peu obtenir l'ip.
0
Rejoignez-nous