Compatibilité GLScene - jvcl [Résolu]

Alberic81 13 Messages postés dimanche 10 septembre 2006Date d'inscription 3 octobre 2011 Dernière intervention - 26 sept. 2011 à 11:57 - Dernière réponse : cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention
- 28 sept. 2011 à 13:48
Bonjour,

Je travaille avec Delphi 2009 et j'ai installé GLScene2009. Jusque là, rien à signaler.

J'ai installé les packs de composants jcl et jvcl v3.37 sans erreurs d'installation.

Le problème est que maintenant, si j'ai un composant GLScene sur une fiche, j'ai le message :
"Impossible de charger le package ?GLScene2009.? Il contient l'unité ?VFW? qui est contenue dans le package ?JvMMD12R'. Ignorer l'erreur et continuer ?"

Si j'ignore, il me dit qu'il ne trouve pas des CLasses de GLScene et il m?enlève mes composants GLScene de la fiche.

Comment puis-je corriger cette erreur ?
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2011 à 16:45
3
Merci
Bonjour,

il faut vérifier si toutes les bibliothèques sont bien présentes
par leurs chemin d'accès.

Il est vraisemblable que l'installation de tel ou tel composant ne met en place le ou les liens vers les bonnes ressources.

tu devrais pouvoir corriger tout ça sans difficulté..

cantador

Merci cs_cantador 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 121 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Alberic81 13 Messages postés dimanche 10 septembre 2006Date d'inscription 3 octobre 2011 Dernière intervention - 27 sept. 2011 à 12:03
0
Merci
Merci Cantador,

J'ai vérifié et les bibliothèques sont bien présentes.

Visiblement, le problème c'est que les deux packages contiennent une unité VFW différente.

J'ai bidouillé un peu dans tous les sens quelques heures mais sans résultat.
Il n'y a qu'une unité du package de jvcl qui utilise VFW donc j'ai tout installé sauf cette dernière (jvMM décoché) et ca marche.

Ce n'est pas le top comme solution mais pour l'instant ca me suffit.
Commenter la réponse de Alberic81
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2011 à 12:03
0
Merci
sauf cette dernière (jvMM décoché)
dans le mille !
c'est justement ce qu'il faut faire lorsque plusieurs packages contiennent la même unité.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Alberic81 13 Messages postés dimanche 10 septembre 2006Date d'inscription 3 octobre 2011 Dernière intervention - 28 sept. 2011 à 12:13
0
Merci
Je pense que c'est pas le top comme solution car elle ne permet pas d'installer tout les composants du package.
Car en fait ca n'est pas la même unité mais seulement le même nom d'unité.

Albéric81
Commenter la réponse de Alberic81
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2011 à 12:26
0
Merci
exact
il faut également vérifier si le contenu est le même..
dans ce cas, il faut changer le nom de l'une des unités, reprendre le code du package correspondant et recompiler le tout.
je ne vois pas d'autres solutions.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Alberic81 13 Messages postés dimanche 10 septembre 2006Date d'inscription 3 octobre 2011 Dernière intervention - 28 sept. 2011 à 12:49
0
Merci
C'est ce que j'avais fait avec JvMMD12R, j'avais remplacé VFW par VFW_2 :
- à l'install il ne trouve pas VFW.dcu.
- je le crée et je réinstalle => il m'efface VFW.dcu et me dit qu'il le trouve pas.

Visiblement l'install de jvcl réinitialise.

Il faudrait essayer en modifiant GLScene mais pour l'instant ca n'est pas une priorité.
Commenter la réponse de Alberic81
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2011 à 13:47
0
Merci
Visiblement l'install de jvcl réinitialise.

oui, ça devient un peu galère juste pour une install..

Tu pourrais transmettre un mail à SourceForge pour leur signaler
la difficulté.
En attendant, je te propose de clore le sujet.

bon courage

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2011 à 13:48
0
Merci
désolé :

sourceforge.net

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.