Compatibilité GLScene - jvcl

Résolu
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2011
-
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
-
Bonjour,

Je travaille avec Delphi 2009 et j'ai installé GLScene2009. Jusque là, rien à signaler.

J'ai installé les packs de composants jcl et jvcl v3.37 sans erreurs d'installation.

Le problème est que maintenant, si j'ai un composant GLScene sur une fiche, j'ai le message :
"Impossible de charger le package ?GLScene2009.? Il contient l'unité ?VFW? qui est contenue dans le package ?JvMMD12R'. Ignorer l'erreur et continuer ?"

Si j'ignore, il me dit qu'il ne trouve pas des CLasses de GLScene et il m?enlève mes composants GLScene de la fiche.

Comment puis-je corriger cette erreur ?

8 réponses

Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Bonjour,

il faut vérifier si toutes les bibliothèques sont bien présentes
par leurs chemin d'accès.

Il est vraisemblable que l'installation de tel ou tel composant ne met en place le ou les liens vers les bonnes ressources.

tu devrais pouvoir corriger tout ça sans difficulté..

cantador
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2011

Merci Cantador,

J'ai vérifié et les bibliothèques sont bien présentes.

Visiblement, le problème c'est que les deux packages contiennent une unité VFW différente.

J'ai bidouillé un peu dans tous les sens quelques heures mais sans résultat.
Il n'y a qu'une unité du package de jvcl qui utilise VFW donc j'ai tout installé sauf cette dernière (jvMM décoché) et ca marche.

Ce n'est pas le top comme solution mais pour l'instant ca me suffit.
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
sauf cette dernière (jvMM décoché)
dans le mille !
c'est justement ce qu'il faut faire lorsque plusieurs packages contiennent la même unité.

cantador
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2011

Je pense que c'est pas le top comme solution car elle ne permet pas d'installer tout les composants du package.
Car en fait ca n'est pas la même unité mais seulement le même nom d'unité.

Albéric81
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
exact
il faut également vérifier si le contenu est le même..
dans ce cas, il faut changer le nom de l'une des unités, reprendre le code du package correspondant et recompiler le tout.
je ne vois pas d'autres solutions.

cantador
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2011

C'est ce que j'avais fait avec JvMMD12R, j'avais remplacé VFW par VFW_2 :
- à l'install il ne trouve pas VFW.dcu.
- je le crée et je réinstalle => il m'efface VFW.dcu et me dit qu'il le trouve pas.

Visiblement l'install de jvcl réinitialise.

Il faudrait essayer en modifiant GLScene mais pour l'instant ca n'est pas une priorité.
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Visiblement l'install de jvcl réinitialise.

oui, ça devient un peu galère juste pour une install..

Tu pourrais transmettre un mail à SourceForge pour leur signaler
la difficulté.
En attendant, je te propose de clore le sujet.

bon courage

cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
désolé :

sourceforge.net

cantador