Jcl - Jvcl

Résolu
365tib Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 - 10 déc. 2006 à 22:05
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 14 déc. 2006 à 18:58
Bonjours,

J'utilise delphi 5 et j'ai essayer d'installer les composant Jv.
Je dit bien essayer car quand je vais dans le dossier jvcl, et que je clique sur installer, et ben sa marche pas.
Donc je suis aller dans le fichier Jcl, je clique sur installer. Sa marche jusqu'à que ça plante... je finit par installer les paquets restants à la main.
Quel est la différence entre Jcl et Jvcl [javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_question.gif'); ]
Quel est cette unité "Qform" qui fait planter un grand nombre de mes compilation [javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_question.gif'); ]
Comment pourrai-je installer proprement Jvcl [javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_question.gif'); ]
et pour finir, quelqu'un ne saurai pas où trouver un descriptif détailler en français des composants Jv (avec leur fonction, à quoi ils servent)[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_question.gif'); ]

Je sait, ça fait beaucoup de question pour un message...et je sais aussi que vous aller me demander pourquoi j'installe les compo Jv alors que je ne sais pas à quoi ils servent. et ben c'est comme cela![javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_big.gif'); ]

merci d'avance.
365tib

11 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
11 déc. 2006 à 16:37
JCL : Jedi Component Library, Librairie de composants non visuel du groupe Jedi.
JVCL : Jedi Visual Component Library, Librairie de composants visuel du groupe Jedi.

comme pour l'ancienne version de GLScene, le JediPack demande une certaine maitrise pour etre installer correctement...

Moi j'install les pack un part un ... et je vire ceux qui plante.

Pour ce qui est de l'aide en FR de la JVCL/JCL elle n'existe pas (du moins pas officiellement), si tu as un bon niveau FR/EN tu peu toujours t'amuser a la traduire et a la soumettre a Project Jedi ...

3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
11 déc. 2006 à 22:05
Pour installer correctement jcl et jvcl, il faut prendre les bons liens, c'est-à-dire les
daily :
http://jvcl.sourceforge.net/daily/

Tout désinstaller proprement toutes les anciennes installations et je dis bien tout
(uninstall + paquets + bpl etc..)
installer ensuite d'abord le jcl puis le jvcl.(les mêmes dernières versions !)
et ensuite ça marche bien..
Cela dit, quelques compo sont légèrement instables..

cantador
3
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
12 déc. 2006 à 10:13
pour la doc, je te recommande les demo/exemples. c'est encore le meilleur moyen...
0
365tib Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007
12 déc. 2006 à 18:49
est-ce que le paquets template.dpk est indispensable ? pars-qu'il me dit "violation à l'adresse 00000x056400" ou un truc dans le genre.
et en plus, quand j'essaie d'installer JVCL, il me dit 'dependenties not found' ou un truc dans le genre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
12 déc. 2006 à 21:53
Si tu utilises les bons fichiers et D7, il n'y a aucun .dpk à retirer..
tout s'installe en utilisant Install.bat.
les autres versions de delphi, je ne sais pas..

cantador
0
365tib Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007
12 déc. 2006 à 22:01
C'est balo, j'utilise delphi 5
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
13 déc. 2006 à 14:08
Les packages D5 existent mais..
Tu pourrais faire Maj D5 ->D7..
Cà doit se trouver compte tenu de l'ancienneté de la version D7..
Tiens ça serait bien que nos admins nous disent quelques mots sur
delphi 2006 car d'ici peu, on risque d'être un peu décalé..
Moi j'hésite un peu car il va falloir se coltiner la migration de toutes ses applis..

cantador
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
13 déc. 2006 à 21:58
rassure toi cantador, D7 ateint la migration vers 2006 n'est pas necessaire. (sauf si on veux faire .NET).

pour du Win32 standard D7 est largement suffisant.
par contre ... quand est il de Windows Vista et delphi ... la est la question... mais XP a encore un bel avenir devant lui, vus la lourdeur de son successeur.

0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
14 déc. 2006 à 12:58
Oui, foxi, mais justement j'utilise sur un plan professionnel toute une pléiade de composants non standards..performants ... et payants..et donc le problème se pose pour moi.
Le compilateur de D2006 doit être plus performant que celui de D7(confidence de Borland) et cette version apporte aussi quelques nouveautés dans Win32 (déjà présentes dans D2005).

A suivre..

cantador
0
365tib Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007
14 déc. 2006 à 17:14
Et comment je fait pour passer de D5 à D7 gratuitement???
merci
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
14 déc. 2006 à 18:58
tiens voilà déjà D6 gratis :

http://delphi.developpez.com/freewares/borland/
D7 est interrompu..

hummmmm...
en cherchant bien..

cantador
0
Rejoignez-nous