Jcl - Jvcl [Résolu]

365tib 27 Messages postés vendredi 2 décembre 2005Date d'inscription 31 janvier 2007 Dernière intervention - 10 déc. 2006 à 22:05 - Dernière réponse : cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention
- 14 déc. 2006 à 18:58
Bonjours,

J'utilise delphi 5 et j'ai essayer d'installer les composant Jv.
Je dit bien essayer car quand je vais dans le dossier jvcl, et que je clique sur installer, et ben sa marche pas.
Donc je suis aller dans le fichier Jcl, je clique sur installer. Sa marche jusqu'à que ça plante... je finit par installer les paquets restants à la main.
Quel est la différence entre Jcl et Jvcl [javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_question.gif'); ]
Quel est cette unité "Qform" qui fait planter un grand nombre de mes compilation [javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_question.gif'); ]
Comment pourrai-je installer proprement Jvcl [javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_question.gif'); ]
et pour finir, quelqu'un ne saurai pas où trouver un descriptif détailler en français des composants Jv (avec leur fonction, à quoi ils servent)[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_question.gif'); ]

Je sait, ça fait beaucoup de question pour un message...et je sais aussi que vous aller me demander pourquoi j'installe les compo Jv alors que je ne sais pas à quoi ils servent. et ben c'est comme cela![javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_big.gif'); ]

merci d'avance.
365tib
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2006 à 16:37
3
Merci
JCL : Jedi Component Library, Librairie de composants non visuel du groupe Jedi.
JVCL : Jedi Visual Component Library, Librairie de composants visuel du groupe Jedi.

comme pour l'ancienne version de GLScene, le JediPack demande une certaine maitrise pour etre installer correctement...

Moi j'install les pack un part un ... et je vire ceux qui plante.

Pour ce qui est de l'aide en FR de la JVCL/JCL elle n'existe pas (du moins pas officiellement), si tu as un bon niveau FR/EN tu peu toujours t'amuser a la traduire et a la soumettre a Project Jedi ...

Merci f0xi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de f0xi
Meilleure réponse
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2006 à 22:05
3
Merci
Pour installer correctement jcl et jvcl, il faut prendre les bons liens, c'est-à-dire les
daily :
http://jvcl.sourceforge.net/daily/

Tout désinstaller proprement toutes les anciennes installations et je dis bien tout
(uninstall + paquets + bpl etc..)
installer ensuite d'abord le jcl puis le jvcl.(les mêmes dernières versions !)
et ensuite ça marche bien..
Cela dit, quelques compo sont légèrement instables..

cantador

Merci cs_cantador 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
cs_Loda 900 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 30 juillet 2009 Dernière intervention - 12 déc. 2006 à 10:13
0
Merci
pour la doc, je te recommande les demo/exemples. c'est encore le meilleur moyen...
Commenter la réponse de cs_Loda
365tib 27 Messages postés vendredi 2 décembre 2005Date d'inscription 31 janvier 2007 Dernière intervention - 12 déc. 2006 à 18:49
0
Merci
est-ce que le paquets template.dpk est indispensable ? pars-qu'il me dit "violation à l'adresse 00000x056400" ou un truc dans le genre.
et en plus, quand j'essaie d'installer JVCL, il me dit 'dependenties not found' ou un truc dans le genre.
Commenter la réponse de 365tib
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2006 à 21:53
0
Merci
Si tu utilises les bons fichiers et D7, il n'y a aucun .dpk à retirer..
tout s'installe en utilisant Install.bat.
les autres versions de delphi, je ne sais pas..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
365tib 27 Messages postés vendredi 2 décembre 2005Date d'inscription 31 janvier 2007 Dernière intervention - 12 déc. 2006 à 22:01
0
Merci
C'est balo, j'utilise delphi 5
Commenter la réponse de 365tib
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 13 déc. 2006 à 14:08
0
Merci
Les packages D5 existent mais..
Tu pourrais faire Maj D5 ->D7..
Cà doit se trouver compte tenu de l'ancienneté de la version D7..
Tiens ça serait bien que nos admins nous disent quelques mots sur
delphi 2006 car d'ici peu, on risque d'être un peu décalé..
Moi j'hésite un peu car il va falloir se coltiner la migration de toutes ses applis..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 13 déc. 2006 à 21:58
0
Merci
rassure toi cantador, D7 ateint la migration vers 2006 n'est pas necessaire. (sauf si on veux faire .NET).

pour du Win32 standard D7 est largement suffisant.
par contre ... quand est il de Windows Vista et delphi ... la est la question... mais XP a encore un bel avenir devant lui, vus la lourdeur de son successeur.

Commenter la réponse de f0xi
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2006 à 12:58
0
Merci
Oui, foxi, mais justement j'utilise sur un plan professionnel toute une pléiade de composants non standards..performants ... et payants..et donc le problème se pose pour moi.
Le compilateur de D2006 doit être plus performant que celui de D7(confidence de Borland) et cette version apporte aussi quelques nouveautés dans Win32 (déjà présentes dans D2005).

A suivre..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
365tib 27 Messages postés vendredi 2 décembre 2005Date d'inscription 31 janvier 2007 Dernière intervention - 14 déc. 2006 à 17:14
0
Merci
Et comment je fait pour passer de D5 à D7 gratuitement???
merci
Commenter la réponse de 365tib
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2006 à 18:58
0
Merci
tiens voilà déjà D6 gratis :

http://delphi.developpez.com/freewares/borland/
D7 est interrompu..

hummmmm...
en cherchant bien..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.