vérifier si le contenu d'un input est numérique

Résolu
cs_midoxe Messages postés 98 Date d'inscription samedi 25 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012 - 21 sept. 2011 à 17:14
cs_midoxe Messages postés 98 Date d'inscription samedi 25 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012 - 22 sept. 2011 à 19:16
Bonjour,

je travail sur un formulaire et je cherche à vérifier est ce que le contenu d'un input est numérique..

je fais comment les amis ?

Merci d'avance pour vos réponse

4 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
21 sept. 2011 à 21:09
bonsoir
il existe la fonction

is_numeric

$var=$_POST['valeur'];
if(is_numeric($var)){
echo $var.' est numerique';
}else{
echo 'pas bon';
}
Bonne programmation !
3
cs_midoxe Messages postés 98 Date d'inscription samedi 25 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012 1
21 sept. 2011 à 21:13
Bonsoir,

Merci bcp , c'est exactement ce que je cherche.
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
22 sept. 2011 à 17:27
Sinon en HTML 5

juste au cas ou is_numeric prend en compte les décimals (exemple is_numeric(9.1) == true

L0rD...
0
cs_midoxe Messages postés 98 Date d'inscription samedi 25 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012 1
22 sept. 2011 à 19:16
Bonsoir,

Merci pour ta réponse, mais ça marche super bien avec is_numeric
0
Rejoignez-nous