Exception in thread "main" java.lang.noclassDefFoundError:

zzt6p2 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2003 - 1 nov. 2003 à 01:55
charifmo Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 - 29 mars 2006 à 18:00
Salut à tous,

Je suis novice je viens d'installer JDK 1.4
j'ai configurer le path

en mode command sous windows
je compil mon fichier text avec javac
j'obtiens un fichier.class
je lance la commande java + fichier sans extension
et j'ai un message d'erreur
Exception in thread "main" java.lang.noclassDefFoundError:

que dois-je faire?

merci d'avance pour votre aide

3 réponses

mimah Messages postés 35 Date d'inscription samedi 16 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2003
3 nov. 2003 à 20:21
Salut,

le répertoire où tu lances java monFichier n'est pas dans le path, le jdk1.4 ne prend pas systématiquement le répertoire courant comme appartenant au path (pas comme le jdk 1.3).
Pour que cela fonctionne il faut l'inclure dans le path ou lancer java avec l'option -cp .

Ta ligne de commande sera donc :
java -cp . maClasseContenantLeMain

Bonne continuation!
0
cs_mandala Messages postés 1 Date d'inscription lundi 10 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2003
10 nov. 2003 à 16:30
Je pense que tu as oublie de definir ta classe principale avec un main

du genre

public class toto
{
public static void main(String a[])
{System.out.println("salut");
}
}

A+
0
charifmo Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006
29 mars 2006 à 18:00
les gars mon eclipse devien fouuuu fou uuuu à chaque foi il me
lance ce message et en plus même si je modifi ma class il se comporte
comm si je n ai r1 fs!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous