J'ai un pbm sur la configuration de SQL server

cs_antwerpen88 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 12 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2011 - 15 sept. 2011 à 14:08
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 16 sept. 2011 à 15:32
bonjour
Tant que débutant en vb.net ma question est

j'ai installer sql server 2008 ca marche bien a l'aide de ce document qui m'a aider a l'installation

http://help.wit-easy.eu/fr/RoboHelp/Documentations/Documentations%20e@sy/Installation%20de%20SQL%20Serveur%202008.pdf

mais le pbm qui le suppose est la
Configuration SQL Server pour l’accès à distance :
quand j'appyer sur la configuration il m' affiche ce msg:
impoosible de se connecter au fournisseur WMI.vous n'avez pas l'autorisation requise ou le serveur n'est pas accessible.notez que vous ne pouvez gérer des serveurs SQL serveur 2055 ou version ultérieure qu'avec le gestionnaire de configuration sql server le module spécifié est introuvable
(0x8007007e(


Merci d'avance

8 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 6
15 sept. 2011 à 14:20
Bonjour,

Pourquoi ne pas continuer sur ton autre post ou des membres ont pris la peine d'essayer de t'aider?Ca ne sert à rien d'ouvrir un nouveau sujet avec exactement le même souci.

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_antwerpen88 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 12 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2011
15 sept. 2011 à 14:23
mon amis un membres permet les membres qui m'a répondue il m'a dit de changer l'écriture de ton pbm cad mais le lien le pbm au le message apparue comme un code
c'est pour cele j'ai changer et j'écret un autre sujet

merci bien
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
15 sept. 2011 à 14:54
Salut

SQL Server est-il sur la même machine que ton programme ?
L'accès à distance entre quoi et quoi ? quelle architecture réseau ?
L'accès à distance de quoi ? De l'administration de SQL Server ou bien d'une des bases de données ?
Dans le premier cas, cela ne concerne pas le VB; tu trouveras surement des forum plus adaptés.
Dans le second cas, dis-nous "quand" cette erreur apparait, sur quelle instruction ?

Manque de détails.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_antwerpen88 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 12 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2011
15 sept. 2011 à 15:00
cette erreur apparait, sur quelle instruction ? ::

quand

l'installation est marchéé trés bien mais quand je doit alller a : gestionnaire de configuration sql server pour activer la connexion via canaux nommés et via TCP/IP sur l’instance WITSQL :


il s'apparue ce message d'erreur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_antwerpen88 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 12 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2011
15 sept. 2011 à 15:02
oui sur la meme machine

pour que tu me comprend bien voir stp le tutoriaux que j'ai ajouter a mon probléme tous marche bien a partir de la page 14 du pdf se cloche je ne sais pas pkoi ?

merci
0
cs_antwerpen88 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 12 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2011
15 sept. 2011 à 20:28
Stp j''attendre vous aide
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
16 sept. 2011 à 15:30
Je ne comprends pas grand chose à ton problème.
Tu ne réponds pas aux questions posées.

Si tout est sur la même machine, pourquoi t’intéresses-tu à l'accès à distance ?
Si tu dois te connecter depuis une autre machine, réponds aux questions posées car les problèmes peuvent avoir plusieurs cause, encore faut-il connaître ton environnement.

Tu es ici sur un forum dédié au VB.
S'il s'agit d'un problème d'installation de logiciel, je te conseille de faire des recherches sur <ce site> et de poser ta question clairement sur le forum associé.
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
16 sept. 2011 à 15:32
"les problèmes peuvent avoir plusieurs causes" : Routeur, pare-feu, version de windows ...
0