[Catégorie modifiée VB6 -> VBA] Bouton d'incrémentation [Résolu]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012
-
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012
-
Bonsoir ,
une petite question sous excel ;

je souhaite placer un bouton sur ma feuille 1 de mon classeur qui me servira à incrémenter de +1
la valeur d'une cellule placée dans la feuille 2 située par exemple en D4
est ce qu'il y aurait un code pour effectuer cette tache dans la mesure ou cela reste possible?

Merci pour vos interventions

Cordialement .


a++

5 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut

On fait du VBA sous Excel, pas du VB6. Catégorie modifiée

Comme pour toute tâche, il faut décomposer ce que tu as à faire et résoudre les problèmes un à une :
- Lire le contenu d'une cellule dans une autre feuille -> A
- Incrémenter cette valeur : Indice : Il faut ajouter 1
- Ecrire le contenu d'une cellule dans une autre feuille -> A

A : Lance l'enregistreur de macro pendant que tu fais :
- changement de feuille
- clic dans une cellule
Tu auras ainsi le code permettant d'accéder à une cellule externe à ta feuille.

Je ne saurais que te conseiller de lire au moins une ou deux sources présentes sur le site et regarder comment c'est fait, même si cela ne correspond pas à ce que tu cherches à faire - au moins, apprendre les bases pour savoir s'adresser à une cellule.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14785
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2021
154
Bonjour,

As-tu enregistré une macro en modifiant la valeur pour voir le code généré et l'adapter ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
14785
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2021
154
Jack a été plus rapide, pas grave :)

---------------------------------------------------------------------
Mon site
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012

Merci , l'idée de faire une une macro dans ce cas est pas mal , puis l'adapter ,...
je vais essayer!

Je te remercie
a++
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012

Ca marche en effet !!! merci à toi , j'ai fais une petite macro puis je l'ai modifiée ca tourne impecc !!

bonne journée
a++