Donner Plusieurs Valeurs à un Parametre d'une QueryDefs

AD59AF Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2011 - 8 sept. 2011 à 15:00
AD59AF Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2011 - 12 sept. 2011 à 10:51
Bonjour,

J'aurais voulu savoir comment donner plusieurs valeurs à un paramètre de QueryDefs. Voici mon code :

QueryDefs.Parameters(6) 1 or QueryDefs.Parameters(6) 10

Avec ce code, il prend uniquement le 1 pour le paramètre 6. Je souhaiterai prendre également le 10. Avez-vous une solution ?

Merci d'avance

Slts

Anthony

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
8 sept. 2011 à 16:42
Salut

Tout dépend de la syntaxe de la requète.
Par exemple, ceci doit pouvoir fonctionner :
Where monChamp In (monParamètreString)
où tu remplaces monParamètreString par ton Parameters(6) qui devra contenir la liste des valeurs recherchées, séparées par des virgules, exemple :
QueryDefs.Parameters(6) = "1, 10"

(à tester)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
AD59AF Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2011
9 sept. 2011 à 08:52
Bonjour jack,

merci de ta réponse, j'ai testé mais cela me donne l'erreur "3664" : Type de données incompatible dans l'expression du critère.

j'ai essayé :

QueryDefs.Parameters(6) = "1, 10"


QueryDefs.Parameters(6) = (1, 10)


QueryDefs.Parameters(6) = 1 & "," & 10


QueryDefs.Parameters(6) = "1; 10"


Mais sans succès...

Anthony
0
AD59AF Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2011
9 sept. 2011 à 09:36
Cette erreur apparaissait car je ne pointais pas sur le bon paramètre.

En me mettant sur le bon je n'ai plus d'erreur mais aucun enregistrement n'est retourné...

Anthony
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
10 sept. 2011 à 08:46
As-tu modifié la requète pour faire apparaitre un "In (...)" ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AD59AF Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2011
12 sept. 2011 à 10:51
oui, Dans ma requête j'ai mis "In ("PARAM")", puis dans le code j'ai mis :

QueryDefs.Parameters("PARAM") = "1, 10"
0