Liste déroulante qui n'affiche qu'une ligne

Résolu
davidson81 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2013 - 7 sept. 2011 à 13:42
davidson81 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2013 - 8 sept. 2011 à 12:15
Bonjour,
J'ai un problème de liste déroulante.Quand je fais un choix cela ne m'affiche que une ligne alors qu'il devrait en avoir plusieurs.

voici mon code pour la liste déroulante :
<form name="service" method="post" action="index.php?idpage=3"> 
<select name="service" onchange="submit" > 
<option selected> Choisissez un service</option> 
<?php 
$requete = "SELECT uf,service FROM services order by service"; 
$req = mysql_query($requete) or die( mysql_error() ) ; 

while ($donnees=mysql_fetch_array($req)) 
{ 
$uf = $donnees; 
$service = $donnees; 
?> 
<!-- affichage de la liste déroulante --> 
<option value="<?php echo $service ?>" <?php if ($service == $v_service) { echo 'Selected' ; } ?> ><?php echo $uf." ".$service?></option>
 <?php 
} 
?> 
</select> 
 
</form> 

Cela marche très bien..
C'est la deuxième partie qui pose problème
code affichage du choix
<?php 
if ( isset($_POST['service'])) { $service = $_POST['service']; 

$requete2 = "SELECT COUNT(uf) AS nb,uf,service,cartouche,sortie_stock,date_sortie FROM servcart WHERE uf='$uf' group by uf,service,cartouche,sortie_stock,date_sortie";
 $req2 = mysql_query($requete2) or die( mysql_error() ) ; 

while ($donnees2=mysql_fetch_array($req2)) 
{ 
?> 
<tr> 
<td><?php echo $donnees2 ['uf']; ?></td> 
<td><?php echo $donnees2 ['service']; ?></td> 
<td><?php echo $donnees2 ['cartouche']; ?></td> 
<td><?php echo $donnees2 ['date_sortie']; ?></td> 
<td><?php echo $donnees2 ['sortie_stock']; ?></td> 
</tr> 

<?php 
} 
} 
?> 

Ma requête pour le deuxième code, je l'ai testé sous mysql et cela me renvoye bien ex: uf='4517' me donne bien 5 lignes...
Merci par avance pour votre aide.

5 réponses

davidson81 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2013
8 sept. 2011 à 12:15
J'ai trouvé la solution pour ceux que cle interesse la voilà :
<?php

//gestion de la ligne selectionnée
if (isset($_POST))
{$v_service= $_POST;
}
else
{$v_service="";}

if (isset($_POST))
{$date_sortie=$_POST;
}
else
{$date_sortie="";}			

?>	

Statistiques de consommation
----,
<form  name=\"service\" method=\"post\" action=\"index.php?idpage=3\">
<select  name=\"service\"  onchange=\"submit\">
<option selected> Choisissez un service</option>
<?php
$requete = \"SELECT distinct service FROM servcart order by service\";
$req 	= mysql_query($requete) or die( mysql_error() ) ;

while ($donnees=mysql_fetch_array($req))
{

$service = $donnees;
?>
<!-- affichage de la liste déroulante -->
<option value=\"<?php echo $service ?>\" <?php if ($service == $v_service) { echo 'Selected' ; } ?> ><?php echo $service?></option>
<?php
}
?>
</select>

</form>
----

 UF  |
SERVICE |
CARTOUCHE |
DATE |
SORTIE STOCK |

<?php
if ( isset($_POST)
){  $service  = $_POST;

$requete2 = \"SELECT uf,service,cartouche,sortie_stock,date_sortie FROM servcart WHERE service='$service' order by date_sortie\";
$req2 = mysql_query($requete2) or die( mysql_error() ) ;

while ($donnees2=mysql_fetch_array($req2))
{
?>
----

<?php echo $donnees2; ?>,
<?php echo $donnees2; ?>,
<?php echo $donnees2; ?>,
<?php echo $donnees2; ?>,
<?php echo $donnees2; ?>,

<?php
}
}
?>
3
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
7 sept. 2011 à 13:59
$donnees2 ['sortie_stock']
mais pas d'espace
$donnees2['sortie_stock']


Bonne programmation !
0
davidson81 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2013
7 sept. 2011 à 14:17
Ce n'est pas cela le problème...merci quand même pour ta réponse...
0
cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
7 sept. 2011 à 15:43
Bonjour,

dans ton tag select, utilise "multiple" et "size" (ex : <select name="service" onchange="submit" multiple="multiple" size="5">

bonne après midi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
davidson81 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2013
8 sept. 2011 à 08:57
Bonjour,
Merci de ta réponse, mais je ne veux pas changer ma liste déroulante,le problème vient du faîte que quand je fais mon choix ,je clic et dans mon tableau, il ne me renvoye que une ligne..
0
Rejoignez-nous