Caractères accentués

cs_midoxe Messages postés 98 Date d'inscription samedi 25 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012 - 7 sept. 2011 à 12:57
cs_midoxe Messages postés 98 Date d'inscription samedi 25 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012 - 7 sept. 2011 à 14:21
Bonjour tout le monde, débutant en php je cherche votre aide svp.

dans un formulaire j'ai 2 boutons radios qui contient des valeurs accentués :

chèque et prélèvement :

<label class="text" for="prenom">Mode de réglement :</label>

<label class="radioCheck" style="color:black;font-size:110%">Prélévement</label>

<label class="radioCheck" style="color:black;font-size:110%">Chèque</label>

après insertion des valeurs dans la BDD (oracle), j'essai de les afficher
dans un tableau or elles s'affichent de cette comme ça : Pr�l�vement

sachant que la récupération des valeurs je l'a fais de cette manière :

$modep= htmlspecialchars($_POST['modep']); j'ai essayer aussi

$modep= htmlentities($_POST['modep']); mais ça marche pas..

aidez-moi svp..

2 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
7 sept. 2011 à 13:52
0
cs_midoxe Messages postés 98 Date d'inscription samedi 25 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012 1
7 sept. 2011 à 14:21
Salut,
ça marche enfin avec ça :

$modep= htmlentities($_POST['modep']);

<label class="radioCheck" style="color:black;font-size:110%">Prélèvement</label>
<label class="radioCheck" style="color:black;font-size:110%">Chèque</label>

N.B: le codage de é dans le label de chèque est différent du codage de è dans value

Merci bcp cod57
0
Rejoignez-nous