Modifier une instruction [Résolu]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012
-
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
-
Bonjour

Pourriez m'apporter votre savoir faire concernant cette question ;
j'ai le code suivant qui me permet d'enregistrer le classeur excel sur lequel je travail
via un cheminement indiqué en cellule E10 dont le nom figure en E12, ce que je souhaite c'est non pas enregistrer le classeur , mais uniquement la feuille sur laquelle je travail , alors comment faire , je pense qu'il faut peut etre modifier : ThisWorkbook par une autre syntaxe mais je ne sais pas trop

Sub sauve()
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Range("E10") & "" & Range("E12") & ".xls"
End Sub

Merci par avance pour votre aide et vos contributions


a++

6 réponses

Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011

Bonjour

As-tu vu la procédure qui t'a été expliquée par MPi?

http://www.vbfrance.com/forum/sujet-COMMENT-ENREGISTRER_1544658.aspx
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012

bonjour

la solution proposée ne marche pas lorsque que je veux copier cette feuille vers un
dossier placé sur mon bureau

Merci quand meme
a++
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011

Tu as un classeur X contenant plusieurs feuilles 1,2,3,etc...

Tu ne peux pas enregistrer ta feuille 2 (par exemple) directement dans un dossier. Elle doit obligatoirement être placée dans un classeur qui lui va être enregistré dans le dossier placé sur ton bureau.

Donc 1ère étape à effectuer:
Faire une copie de cette feuille pour la transférer dans un autre classeur.
As-tu réussi à faire ceci?
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour,

Pourquoi ne pas avoir continuer sur le sujet précédent ?
Car ton problème est visiblement le même ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012

Oui merci ca marche !

a++
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour,

Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés.
---
Mon site