Prob cnx servlet base de données

medalinho Messages postés 3 Date d'inscription lundi 23 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011 - 25 août 2011 à 20:01
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 29 août 2011 à 08:50
voila la sevlet :


import java.io.*;
import java.sql.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
public class hmd extends HttpServlet
{
private Connection con;
private PrintWriter out;
public void init(ServletConfig conf) throws ServletException
{
super.init(conf);
try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
con =DriverManager.getConnection ("jdbc:mysql://localhost/formation", "root", "");
}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e);
}
}
public void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws ServletException, IOException
{
res.setContentType("text/html");
try
{
out = res.getWriter();
out.println("<html><head><title>");
out.println("JDBC Servlet");
out.println("</title></head>");
Statement stmt = con.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM hellostruts");
out.println("");
while(rs.next())
{
out.println("<LI>" + rs.getString("nom"));
}
out.println("");
rs.close();
stmt.close();
}
catch(SQLException e)
{
out.println("Exception SQL");
}
catch(IOException e)
{
}
out.println("</html>");
out.close();
}
public void destroy()
{
try
{
con.close();
}
catch(SQLException e)
{
;
}
}
}


et le fichier web.xml


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.5">
<display-name>salam</display-name>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.html</welcome-file>
<welcome-file>index.htm</welcome-file>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
<welcome-file>default.html</welcome-file>
<welcome-file>default.htm</welcome-file>
<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
<servlet>
<description>cnx BD</description>
<display-name>hmd</display-name>
<servlet-name>hmd</servlet-name>
<servlet-class>com.med.kenza.hmd</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>hmd</servlet-name>
/hmd
</servlet-mapping>
</web-app>


et j'ai ajouté le driver mysql dans la librairie et qd j'execute localhost:8080/salam/hmd m'affiche le message " sql exception ".
svp des reponses j'ai vraiment besoin de votre aide 'si kelk'un peut me donner sn adress email ke je lui envoi le dossier pr jetter coup d'oeil ) et merci d'avance

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
26 août 2011 à 08:18
Bonjour,

Essayes déjà de remplacer le out.println("Exception SQL"); par un e.printStackTrace() qui te permettra de voir la trace de l'erreur et de localiser la ligne qui pose problème.

Une fois que tu auras localisé la ligne qui pose problème, tu arriveras peut être à corriger le code tout seul, sinon, indique nous ce qui ne va pas et donne nous la trace.

PS : j'ai hésité à clore le message directement, la prochaine fois essayes de faire un effort sur la forme et commence par dire bonjour. De plus, le forum n'est pas fait pour récupérer des adresses mail !
0
medalinho Messages postés 3 Date d'inscription lundi 23 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011
26 août 2011 à 23:49
Bonjour

Merci julien pour avoir jeter un coup d'oeil et desolée pr la manière dont j'ai posé le sujet , cela ne se reproduira plus .
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
29 août 2011 à 08:50
Ce n'est pas grave, tu es sur ce forum depuis peu alors tu es excusé.

Et pour la trace de l'erreur, ca donne quoi ?
0
Rejoignez-nous