Utilisation de Socket en Php

alvinemambele Messages postés 72 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2013 - 25 août 2011 à 19:57
loulou22023 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 11 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012 - 11 avril 2012 à 11:43
Slt!
je suis sur un projet web dont j'ai conçu une application web et je voulais intégrer la communication entre nous via le Socket parce que d'autres amis sont dans des sites distant et tous utilise internet alors que nous avons notre propres server web...

enfaite j'ai des difficulté de savoir comment exécute-on le code server pour écouter avec le socket

si quelqu'un a une idée p m'aider sur ça
j ramacer un bout de code coté client
voici le code

<?php
// Exemple de récupération d'un document via HTTP
// en utilisant directement les sockets.

error_reporting(E_ALL);

echo "Connexion TCP/IP
\n";

/* Lit le port du service WWW. */
$service_port = getservbyname('www', 'tcp');

/* Lit l'adresse IP du serveur de destination */
$address = gethostbyname('127.0.0.1');

/* Cree une socket TCP/IP. */
$socket = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP);
if ($socket === false) {
    echo "socket_create() a échoué : raison :  " . socket_strerror(socket_last_error()) . "\n
";
} else {
    echo "OK.\n
";
}

echo "Essai de connexion à '$address' sur le port $service_port...
";
$result = socket_connect($socket, $address, $service_port);
if ($socket === false) {
    echo "socket_connect() a échoué : raison : ($result) " . socket_strerror(socket_last_error($socket)) . "\n
";
} else {
    echo "OK.\n
";
}

$in = "HEAD / HTTP/1.0\r\n\r\n";
$in .= "Host: www.example.com\r\n";
$in .= "Connection: Close\r\n\r\n";
$out = '';

echo "Envoi de la requête HTTP HEAD...
";
socket_write($socket, $in, strlen($in));
echo "OK.\n
";

echo "Lire la réponse : \n\n

";
while ($out = socket_read($socket, 2048)) {
    echo $out."
";
}

echo "Fermeture de la socket...
";
socket_close($socket);
echo "OK.\n\n";

?>



Un orateur trop long est comme une horloge qui sonne les minutes!

8 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
26 août 2011 à 10:19
Salut,

Je n'arrive pas à comprendre exactement ce que tu cherches à faire. Explique donc mieux ce que tu as déjà et ce que tu veux faire stp. Si tu veux simplement faire des requêtes http, tu devrais plutôt utiliser curl ou autre au lieux de refaire tout toi même.
0
alvinemambele Messages postés 72 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2013 15
26 août 2011 à 11:11
j'ai lue sur un tuto, j'ai vue que l'utilisation des socket s’opère en deux niveau Serveur est client.

maintenant j'ai un script client qui semble fonctionner mais côté server j n c pas où maitre ces code pour que ça fonctionne


Un orateur trop long est comme une horloge qui sonne les minutes!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 août 2011 à 11:26
0
alvinemambele Messages postés 72 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2013 15
26 août 2011 à 12:49
avec le module Tchat que j'ai eu, j n c pas comment remplacer les adresses IP pour le faire fonctionner


Un orateur trop long est comme une horloge qui sonne les minutes!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 août 2011 à 13:32
ouais non mais lis un peu le code... on ne va pas tout faire à ta place.
0
alvinemambele Messages postés 72 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2013 15
26 août 2011 à 15:46
svp!
j'ai rempacer l'adresse qui avait par mon adresse IP, il me renvoie

Warning: fsockopen(): unable to connect to 192.168.1.1:6667 in d:\docs al\web\aide\tchat\irc.php on line 64
Erreur lors de la connexion au serveur "192.168.1.1", port : 6667. Bonne journée


Un orateur trop long est comme une horloge qui sonne les minutes!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 août 2011 à 15:49
bah faut croire que t'as pas de serveur IRC sur ton pc...

Cet exemple montre comment ouvrir une connection cliente.
L'exemple de proxy montre comment ouvrir une connection serveur.
0
loulou22023 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 11 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012
11 avril 2012 à 11:43
salut,svp j'ai un probléme. je suis entrain de crée une application web looking glass je cherche un socket Bird avec script php ..svp y-a-il une idée et merci d'avance
0
Rejoignez-nous