Probleme de compilation

Parasitus Messages postés 3 Date d'inscription samedi 30 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011 - 22 août 2011 à 20:05
Parasitus Messages postés 3 Date d'inscription samedi 30 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011 - 23 août 2011 à 16:35
Bonjour,
c'est mon premier projet que je tante de faire avec java, je viens tous juste de me mettre a cette technologie,
a la compilation je recois ce message d'erreur :
22 août 2011 19:03:35 org.jdesktop.application.Application$1 run
GRAVE: Application class gestoeuvresocial.GestOeuvreSocialApp failed to launch
java.lang.NullPointerException
at gestoeuvresocial.GestOeuvreSocialView.(GestOeuvreSocialView.java:49)
at gestoeuvresocial.GestOeuvreSocialApp.startup(GestOeuvreSocialApp.java:19)
at org.jdesktop.application.Application$1.run(Application.java:171)
at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:641)
at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:84)
at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:602)
at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:600)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:611)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.Error: Application class gestoeuvresocial.GestOeuvreSocialApp failed to launch
at org.jdesktop.application.Application$1.run(Application.java:177)
at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:641)
at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:84)
at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:602)
at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:600)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:611)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
Caused by: java.lang.NullPointerException
at gestoeuvresocial.GestOeuvreSocialView.(GestOeuvreSocialView.java:49)
at gestoeuvresocial.GestOeuvreSocialApp.startup(GestOeuvreSocialApp.java:19)
at org.jdesktop.application.Application$1.run(Application.java:171)
... 14 more

Merci de votre aide a tous

4 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
22 août 2011 à 21:39
salut ;o)...
message erreur des plus explicite... ;o) reference sur objet null ... ;o)
fait un new avant d utiliser ton objet...

GodConan ;o)
0
Parasitus Messages postés 3 Date d'inscription samedi 30 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
23 août 2011 à 09:47
Bonjour,
Merci GodConan pour ta reponse,
comme je disait dans mon message, je suis nouveau dans la technologie Java,
ou mettre je vais mettre le mots new,
dans ce programmme que je viens de commancer j'ai just mis un menu avec des menuitem je n'est rien encore codé,
merci
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 août 2011 à 10:26
Bonjour,

C'est un problème de runtime, pas de compilation.

Il faudrait voir ton code, et voir plus précisément la ligne 49 de GestOeuvreSocialView.java

Cordialement

Maxime
0
Parasitus Messages postés 3 Date d'inscription samedi 30 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
23 août 2011 à 16:35
ok merci
je reconstruit mon programme, mais j'ai perdu tous les modifications
0
Rejoignez-nous