convertire une string en Date

Résolu
aminagu Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 11 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2013 - 22 août 2011 à 14:46
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 23 août 2011 à 08:10
bonjours

j 'ai une date de la forme DD-MM-YYYY elle est de type String , et je veux la mettre dans ma table dans le champs date qui est de type date , mais je sais pas comment faire cette conversion :(

merci d 'avance

5 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
22 août 2011 à 15:02
Bonjour,

Tu peux utiliser la fonction SQL TO_DATE comme ceci :

String date = "12-02-1999";
String requete = "SELECT * FROM table WHERE date=TO_DATE('"+date+"', 'dd/mm/yyyy')";
3
aminagu Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 11 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2013
22 août 2011 à 15:16
ouii vous avez raison , mais moi je veux ecrire dans ma base de donnée et nom pas la lire .
mercii
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
22 août 2011 à 15:48
Et bien tu fais la même chose :

"INSERT INTO table VALUES(TO_DATE("+date+")"
0
aminagu Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 11 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2013
22 août 2011 à 18:15
merci infiniment , c 'est pareceque je suis tres debutante en java et sql .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
23 août 2011 à 08:10
Il n'y a pas de mal, tout le monde a débuté un jour.

Bon courage pour la suite

a+
0
Rejoignez-nous