Supprimer le début d'un texte [Résolu]

Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2015
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 16 août 2011 à 10:57
Slt, j'aimerai supprimer le début d'un texte contenu dans un champ multiligne "text1.text".

Genre j'ai ça :

demain j'irai au marché...
acheté du poulet, des tomates
et ensuite j'irai chez moi
pour manger tout ça mdr

je voudrais virer "demain j'irai au marché".
Mais... vaut-il mieux que je supprime la première ligne, ou alors les 26 premiers caractères, sachant que de toute façon le nombre de caractères sera connu et invariable?... et euh... ben comment faire, svp? 8)...

Mici de vos lumières...
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
3
Merci
Il te faut la fonction mid() pour les détaille regarde l'aide VB ou le net.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de 4u4me4us
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
215
0
Merci
Bonjour,
L'une ou l'autre, mais attention :
- la 1ère n'est bonne que si tu as toujours 26 caractères !
- la 2ème est bien plus "souple"


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2015
0
Merci
ok merciiiiiiiii :)... euh, j'ai oublié de préciser que c'était du vb6. Je vais zieuter ça ;).
Commenter la réponse de vegetalain
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2015
0
Merci
Le nombre de caractères sera toujours le même, donc la première...
Pour "mid", j'ai trouvé ça peut-être, si j'ai bien compris :

Dim AVirer As String = Mid(text1.text, 1, 26)


Genre il prend le contenu de text1, commence au premier caractère, et les prend les 26 premiers caractères...

maintenant faut que je les vire donc je ferai ça je pense :

Replace(text1.text, AVirer, "")

A tester (j'ai pas VB6 à porter de main, là...)

Y'a mieux? (sûrement, mdr)
Commenter la réponse de vegetalain
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
215
0
Merci
j'ai oublié de préciser que c'était du vb6

Mais tyu as "posté" dans la section VB.Net (autre syntaxe) !
D'où l'importance de bien choisir la section dans laquelle on ouvre une discussion.

Sous VB6, donc ? ===>>
Private Sub CommandButton1_Click()
  toto = "demain j'irai au marché..." & vbCrLf & "acheter du poulet, des tomates" & vbCrLf & _
  "et ensuite j'irai chez moi" & vbCrLf & "pour manger tout ça mdr"
  MsgBox Mid(toto, InStr(toto, vbCrLf) + 1)
End Sub


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu