Supprimer le début d'un texte

Résolu
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 16 août 2011 à 10:42
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 16 août 2011 à 10:57
Slt, j'aimerai supprimer le début d'un texte contenu dans un champ multiligne "text1.text".

Genre j'ai ça :

demain j'irai au marché...
acheté du poulet, des tomates
et ensuite j'irai chez moi
pour manger tout ça mdr

je voudrais virer "demain j'irai au marché".
Mais... vaut-il mieux que je supprime la première ligne, ou alors les 26 premiers caractères, sachant que de toute façon le nombre de caractères sera connu et invariable?... et euh... ben comment faire, svp? 8)...

Mici de vos lumières...

5 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
16 août 2011 à 10:45
Il te faut la fonction mid() pour les détaille regarde l'aide VB ou le net.
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 août 2011 à 10:46
Bonjour,
L'une ou l'autre, mais attention :
- la 1ère n'est bonne que si tu as toujours 26 caractères !
- la 2ème est bien plus "souple"


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
16 août 2011 à 10:46
ok merciiiiiiiii :)... euh, j'ai oublié de préciser que c'était du vb6. Je vais zieuter ça ;).
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
16 août 2011 à 10:57
Le nombre de caractères sera toujours le même, donc la première...
Pour "mid", j'ai trouvé ça peut-être, si j'ai bien compris :

Dim AVirer As String = Mid(text1.text, 1, 26)


Genre il prend le contenu de text1, commence au premier caractère, et les prend les 26 premiers caractères...

maintenant faut que je les vire donc je ferai ça je pense :

Replace(text1.text, AVirer, "")

A tester (j'ai pas VB6 à porter de main, là...)

Y'a mieux? (sûrement, mdr)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 août 2011 à 10:57
j'ai oublié de préciser que c'était du vb6

Mais tyu as "posté" dans la section VB.Net (autre syntaxe) !
D'où l'importance de bien choisir la section dans laquelle on ouvre une discussion.

Sous VB6, donc ? ===>>
Private Sub CommandButton1_Click()
  toto = "demain j'irai au marché..." & vbCrLf & "acheter du poulet, des tomates" & vbCrLf & _
  "et ensuite j'irai chez moi" & vbCrLf & "pour manger tout ça mdr"
  MsgBox Mid(toto, InStr(toto, vbCrLf) + 1)
End Sub


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous