Generer un fichier xls a partir de ma page jsp

Résolu
walidssc Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011 - 12 août 2011 à 13:40
walidssc Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011 - 12 août 2011 à 15:04
bonjour !!
jaimerais generer un fichier xls a partir dune page jsp qui affiche un tableau contenant les heures supplementaire d'une personne !!
j'espere que quelqun puisse m'aider car jai pas su ce q'uil faut mettre dans le code et ou le mettre !!
et merci d'avance les amis :)

4 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
12 août 2011 à 14:50
Bonjour.
Je pense que tu peux passer par une Servlet

Voici un petit exemple (qui utilise Jexcel, tu peux utiliser une autre librairie, comme Apache POI).

import java.io.IOException;
import java.io.OutputStream;
   
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
   
import jxl.Workbook;
import jxl.write.Label;
import jxl.write.WritableSheet;
import jxl.write.WritableWorkbook;
   
public class Sample extends HttpServlet
{
   public void doGet(HttpServletRequest request, 
    HttpServletResponse response)
      throws ServletException, IOException
   {
    OutputStream out = null;
    try
    {

     response.setContentType("application/vnd.ms-excel");

     response.setHeader("Content-Disposition", 
    "attachment; filename=sampleName.xls");

     WritableWorkbook w = Workbook.createWorkbook(response.getOutputStream());
     WritableSheet s = w.createSheet("Demo", 0);

     s.addCell(new Label(0, 0, "Hello World"));
     w.write();
     w.close();

    } catch (Exception e)
    {
     throw new ServletException("Exception in Excel Sample Servlet", e);
    } finally
    {
     if (out != null)
      out.close();
    }
   }
  }
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 août 2011 à 14:13
Bonjour,

As tu testé de changer juste les balises et le mimetype ?

Cordialement,

Maxime
0
walidssc Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011
12 août 2011 à 14:42
maxime !! merci pour ta reponse mais je voudrais juste avoir un exemple de code qui sert a generer un fichier xls a partir d'une page jsp !!
0
walidssc Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011
12 août 2011 à 15:04
merci infiniment laurent !! je vais essayer avec ce code !! :) :)
0
Rejoignez-nous