Chaine de connexion d'une base de données ACCESS distante

YuneSh Messages postés 22 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2011 - 5 août 2011 à 11:50
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 - 6 août 2011 à 23:49
Bonjour à tous ,
comme il est indiquer dans le titre je veux me connecter via mon application à une base de données distante hébergée dans le poste d'un collègue j'ai besoin de la chaîne de connexion pour se connecter à cette base de données via adresse IP .

Merci !


MOUHAJIR

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
5 août 2011 à 12:29
Bonjour,

La chaîne de connexion dépend du SGBD utilisé : Oracle, MySQL, ...

Il faut que tu ais une connexion réseau avec le poste distant pour face ça, tu en est conscient ?
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
6 août 2011 à 23:49
Bonsoir

Oui et en plus de la connexion il faut aussi que le moteur SQL distant accepte les connexions entrantes via réseau, je ne sais pas comment ça ce parametres en ACCESS, mais en SQL faut ouvrir les protocoles.

Il faut aussi connaitre un utilisateur autorisé à se connecter sur la base.
pour la chaine de connexion c'est la valeur de "data source" qu'il faut préciser
exemple (pour SQL masi sans doute pas très différent pour ACCESS) "data source=server_distant;uid='user';pwd='password';"

Bob.
C# is amazing, enjoy it!
0
Rejoignez-nous